Mille Feuille от Касуна Ганегоды, шеф-повара гранд-кафе мексиканской и итальянской кухни Viva la Vita

28 Июля 2011
Mille Feuille  от Касуна Ганегоды, шеф-повара гранд-кафе  мексиканской и итальянской кухни Viva la Vita

Это блюдо готовится преимущественно из итальянских продуктов — томаты, сыр Моцарелла Буффало из буйволиного молока, оливковое масло холодного отжима Extra Virgin. Но придумали его американские повара, причем это — абсолютная новинка, хит летнего сезона в Америке! Теперь Mille Feuille можно попробовать и у нас. Название блюда переводится как «Тысяча слоев», и действительно — оно настолько многослойное, что слоям теряешь счет. Но мы постараемся не сбиться!

Ингридиенты
/ томаты — 200 г;
/ салатный лист — 1 шт., около 30 г;
/ авокадо — 1 шт.;
/ оливковое масло Extra Virgin — около 20 г;
/ сыр Моцарелла Буффало — 60-70 г;
/ тунец консервированный — 50 г;
/ лимон — 30 г;
/ томаты Черри — 2-3 шт. для украшения;
/ майонез — 0,5 чайной ложки;
/ лук репчатый — 10-20 г;
/ перец, соль;
/ петрушка, базилик для украшения.

Технология приготовления



Приготовить заправку. Для этого нарезать лук. Тунца смешать с луком, майонезом, добавить чуть-чуть оливкового масла, соль и перец, а также несколько капелек лимона. Кстати, тунца можно заменить на креветки или мясо краба — будет также очень вкусно.
Нарезать томат кружочками. Чтобы салат выглядел более эффектно, можно взять разноцветные томаты — желтый, оранжевый, красный.
Авокадо разрезать вдоль по косточке, сдвинуть его руками, разделить пополам, при помощи ножа вынуть косточку. Сразу же полить соком лимона! Это делается не для вкуса, а чтобы овощ-фрукт не потемнел. Аккуратно очистить шкурку, нарезать полукольцами.
Нарезать кружочками сыр Моцарелла Буффало.
Собрать салат-закуску. В центре тарелки расположить листья салата. На них поместить один кружочек помидора. Сверху положить половину заправки с майонезом, луком и тунцом, капнуть оливковое масло. Далее расположить слоями:
- несколько колец авокадо, на которые налить несколько капель оливкового масла;
- помидор (кружочек), оливковое масло;
- авокадо, оливковое масло;
- помидор, оливковое масло, посолить;
- кружочек сыра (если несоленый — подсолить и поперчить, но можно и не добавлять соли), оливковое масло;
- авокадо, оливковое масло;
- помидор, оливковое масло;
- оставшуюся половину заправки;
- авокадо, оливковое масло.
Сверху украсить листиками базилика.
Тарелку украсить оставшимися полукольцами авокадо, половинками помидоров Черри, петрушкой.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх