Top.Mail.Ru

Пивные рестораны начинают распределяться по нишам

28 Июля 2011

Пивоварни в Петербурге начинались с окраин. Да, первая — легендарный «Тинькофф» — открылась в 98-м году в центре, на Казанской, — но далее они от центра все более удалялись: «Карл и Фридрих» (Крестовский остров), «Пауланер» (Московский район) и, собственно, все прочие. Но в последнее время рестораны-пивоварни очень активно возвращаются в центр. Весной прошлого года на углу Невского и Садовой открылся после реконструкции «Метрополь», а осенью — сразу два заведения: у Московского вокзала «Щелкунчик» и фактически на Дворцовой площади — «Балтика Brew». При том, что и «Тинькофф» никуда не делся, и «Градъ Петровъ» с 2006 года варит пиво в самом начале Университетской набережной. С другой стороны, такие рестораны продолжают свое развитие и в спальных районах: «Максимилиан», «Вацлав Замок», Hanse bier и прочие.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на...

24 июня в отеле Novotel Moscow City пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразий...

24 апреля в Демонстрационном зале ГУМа назвали лауреатов всероссийской премии TOP100AWARDS’24 — лучшие го...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх