Top.Mail.Ru

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Посуда для банкета: дороже или экономичнее?

Для банкета используется стандартная сервировка стола с той разницей, что выставляется больше посуды для блюд на несколько человек, а также сервировочные подносы для хлеба, канапе, мелких закусок. Большие банкетные блюда, салатники и менажницы, рассчитанные на несколько человек, сервировочные столовые приборы - это основное отличие банкетной сервировки.

Посуда не должна противоречить еде, спорить с ней по цветам и формам, поэтому во все времена остается наиболее практичным классический белый фарфор с минимальным декором, полированная нержавеющая сталь и простое стекло. Естественно, следует подбирать посуду, отвечающую требованиям профессиональной эксплуатации - частое мытье в посудомоечных машинах, устойчивая глазурь, утолщенный ровный край, возможность собирания тарелок и блюд в стопки и прочее.

Выбрать ли более дорогую посуду, зависит от того, стремится ли ресторатор привлечь элитную аудиторию - тех, кто не смотрит на цены в меню? Независимо от кризисов всегда есть люди, у которых высокий уровень запросов. Кроме того, сейчас кризис уже не в разгаре, а известно, что после трудных времен первым растет спрос на товары и услуги в элитных сегментах рынка, ведь те, кто экономил, расслабляются и позволяют себе более дорогие удовольствия. Так что и в таком подходе есть рациональный смысл.

Если же заведение рассчитывает на массовый спрос - лучший выбор опять же, классика. Белый фарфор производства Китая, который предлагаем мы, имеет еще и то преимущество, что при необходимости предметы из нескольких серий легко комбинируются друг с другом, поэтому никогда нет проблемы докупить разбитую посуду.

Столовые приборы должны быть по возможности гладкие, полированные, с достаточной толщиной, чтобы не деформировались, включать в себя столовые нож, ложку, вилку, десертные нож, ложку, вилку, рыбные нож и вилку, чайную ложку, кофейную ложку, сервировочные ложки, вилки и лопатки. Именно такую посуду предлагает своим покупателям компания \"Клен\" в Санкт-Петербурге.

Количество сервировочной посуды рассчитывается в среднем так: одно общее блюдо на четыре, максимум шесть гостей. У нас предлагается более 30 видов банкетных блюд разного размера и формы, около 20 видов салатников. Для фуршетов предусмотрена специальная тарелка с креплением для бокала. Для украшения стола часто используются живые цветы, поэтому стоит предусмотреть соответствующие по стилю вазы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх