Top.Mail.Ru

Сегодня в Intellect Style на десерт…

09 Июля 2013
Сегодня в Intellect Style на десерт…

«— Привет, Малыш, чем будешь угощать?
— Пирогами.
— С чем?
— С восемью свечками.
— Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка!»
«Малыш и Карлсон» А. Линдгрен

Карлсон — один из самых ярких персонажей, любителей кондитерских изделий, который всегда очень аппетитно поглощает торты и варенье. В наше время трудно найти человека, который бы совсем не любил сладкое или мучное. В России не так уж и много сетевых проектов, связанных с кондитерским производством: эта отрасль еще не успела набрать обороты. Связано это с невысокими ценами в кафе-кондитерских. Реализовав успешный проект специализированного кафе, предприниматели открывают еще несколько подобных заведений. Как правило, для раскрутки сети кондитерских используются идеи франчайзинга. Развитие сферы кондитерских сетевых кафе имеет огромный потенциал и фактически свободную нишу на рынке РФ. К примеру, одна чашка кофе приносит 600% прибыли, а чая — порядка 1000%, эти данные говорят о том, что открыть кофейню или «кондитерку», где будет продаваться чай и кофе к «булочкам» достаточно выгодно. Спрос на рынке на данную услугу растет, а конкуренция пока еще невысокая.

Любому ресторатору необходим инструмент в виде автоматизированной системы управления. Данная система также должна будет соответствовать потребностям кондитерского производства (Автоматизация кондитерского производства). При необходимости можно добавить «Управление сетью»: в связке данный функционал позволит управлять всей кондитерской сетью. В чем же отличие в системе автоматизации обычного ресторана и «кондитерки»?

Любой кондитер должен знать:
• Ассортимент выпускаемых изделий.
• Санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства, включая сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
• Виды сырья и его свойства.
• Рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий, а также различные виды их отделки, украшения.
• Приготовление и отделка кондитерских изделий.
• ГОСТы по кондитерским изделиям.
• Процент потерь при резке.

Все эти данные, а также и многие другие возможно вести в системе Intellect Style. Работа с перемещением полуфабрикатов в системе позволяет передавать их с центрального производства на точки продаж. Система «IS» позволяет вести учет наличия продуктов по полуфабрикатам, что немаловажно для кондитерского производства, вести нормы условий хранения и реализации и многое другое.

Зная процент отхода при резке разных групп мучных изделий, управляющий будет иметь возможность проводить точную инвентаризацию на складах торговых точек. Все необходимые документы по товарообороту и производству представлены в системе «IS», что способствует оперативному учету и анализу продаж всего предприятия.

Сетевое решение в системе «IS» используют многие рестораны РФ и ближнего зарубежья. Данная конфигурация позволит быстрее развиваться потенциальной сети «кондитерок», так как имеет полный набор отчетов: владельцу достаточно просматривать данные отчеты и вовремя реагировать на показатели прибылей и убытков по своему предприятию.

Для кондитерских производств в системе введены специализированные отчеты, которые касаются законодательства, различные сертификаты на кондитерское производство и прочее, что значительно облегчает труд заведующих производств на таких предприятиях.

В заключение хочу добавить, что любой ресторанный бизнес достаточно сложен, но при установке автоматизированной системы управления, тем более специализированной под Ваш вид деятельности, задача действительно упрощается, а далее будет идти уже речь о Вашем энтузиазме и желании развиваться!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх