Top.Mail.Ru

Сегодня в Intellect Style на десерт…

09 Июля 2013
Сегодня в Intellect Style на десерт…

«— Привет, Малыш, чем будешь угощать?
— Пирогами.
— С чем?
— С восемью свечками.
— Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка!»
«Малыш и Карлсон» А. Линдгрен

Карлсон — один из самых ярких персонажей, любителей кондитерских изделий, который всегда очень аппетитно поглощает торты и варенье. В наше время трудно найти человека, который бы совсем не любил сладкое или мучное. В России не так уж и много сетевых проектов, связанных с кондитерским производством: эта отрасль еще не успела набрать обороты. Связано это с невысокими ценами в кафе-кондитерских. Реализовав успешный проект специализированного кафе, предприниматели открывают еще несколько подобных заведений. Как правило, для раскрутки сети кондитерских используются идеи франчайзинга. Развитие сферы кондитерских сетевых кафе имеет огромный потенциал и фактически свободную нишу на рынке РФ. К примеру, одна чашка кофе приносит 600% прибыли, а чая — порядка 1000%, эти данные говорят о том, что открыть кофейню или «кондитерку», где будет продаваться чай и кофе к «булочкам» достаточно выгодно. Спрос на рынке на данную услугу растет, а конкуренция пока еще невысокая.

Любому ресторатору необходим инструмент в виде автоматизированной системы управления. Данная система также должна будет соответствовать потребностям кондитерского производства (Автоматизация кондитерского производства). При необходимости можно добавить «Управление сетью»: в связке данный функционал позволит управлять всей кондитерской сетью. В чем же отличие в системе автоматизации обычного ресторана и «кондитерки»?

Любой кондитер должен знать:
• Ассортимент выпускаемых изделий.
• Санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства, включая сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
• Виды сырья и его свойства.
• Рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий, а также различные виды их отделки, украшения.
• Приготовление и отделка кондитерских изделий.
• ГОСТы по кондитерским изделиям.
• Процент потерь при резке.

Все эти данные, а также и многие другие возможно вести в системе Intellect Style. Работа с перемещением полуфабрикатов в системе позволяет передавать их с центрального производства на точки продаж. Система «IS» позволяет вести учет наличия продуктов по полуфабрикатам, что немаловажно для кондитерского производства, вести нормы условий хранения и реализации и многое другое.

Зная процент отхода при резке разных групп мучных изделий, управляющий будет иметь возможность проводить точную инвентаризацию на складах торговых точек. Все необходимые документы по товарообороту и производству представлены в системе «IS», что способствует оперативному учету и анализу продаж всего предприятия.

Сетевое решение в системе «IS» используют многие рестораны РФ и ближнего зарубежья. Данная конфигурация позволит быстрее развиваться потенциальной сети «кондитерок», так как имеет полный набор отчетов: владельцу достаточно просматривать данные отчеты и вовремя реагировать на показатели прибылей и убытков по своему предприятию.

Для кондитерских производств в системе введены специализированные отчеты, которые касаются законодательства, различные сертификаты на кондитерское производство и прочее, что значительно облегчает труд заведующих производств на таких предприятиях.

В заключение хочу добавить, что любой ресторанный бизнес достаточно сложен, но при установке автоматизированной системы управления, тем более специализированной под Ваш вид деятельности, задача действительно упрощается, а далее будет идти уже речь о Вашем энтузиазме и желании развиваться!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх