Два месяца назад в московском баре «Под Мухой» была установлена новая система быстрого розлива BurGun от компании «СКБАРА». Самый проливной алкоголь этого бара хранится в специальных резервуарах (кегах) в отдельном помещении и с помощью трубопроводов подается к системе BarGun (разливочный пистолет), установленной на барной стойке. О работе с системой BarGun рассказывает Юрген, владелец бара «Под Мухой».
— Откуда Вы узнали о системе BarGun от компании «СКБАРА»?
— Система «СКБАРА» достаточно давно стоит у моих знакомых. Ходил, смотрел, как она работает, и вот наконец-то BarGun установлена в моем баре «Под Мухой». Насколько мне стало известно, в нашем баре стоит усовершенствованная система быстрого розлива, адаптированная под российские условия, потому как о предшественниках отзывы были достаточно неоднозначные. Компании «СКБАРА» сложно было пробиваться на российский рынок, но сейчас у них профессиональный инженерный состав и обслуживание на высшем уровне — это не может не радовать.
— Для чего в первую очередь Вы установили систему BarGun?
— Система быстрого розлива — это в первую очередь возможность сократить площади, необходимые для хранения продуктов. Другими словами, с появлением системы у меня появилась возможность хранить большее количество товаров на меньших площадях. У меня нет текучки кадров, люди работают очень долго, и вопрос остатков не стоит, потому что я всегда доверял своим барменам. Поэтому в первую очередь я выделяю три достоинства системы — удобство, скорость и точность!
— Какие коктейли и хаус-позиции заложены в вашей системе?
— В систему BurGun у нас заложен весь хаус-алкоголь и самые ходовые алкогольные позиции плюс готовая смесь «Лонг-Айленд». Дело в том, что в нашем баре четыре самых ходовых коктейля на смеси «Лонг-Айленд», и все они в разной дозировке — 50, 75, 100, 125 мл. и лить на глаз, сами понимаете, достаточно сложно, да и под утро рука сбивается, а с системой все намного проще: нажал определенную кнопку — система сама наливает необходимое количество. Я решил пока не вводить в нее ликеры и прочие напитки, для начала пока достаточно того, что у нас есть! Это уже намного упростило работу барменам.
— А какова была реакция барменов на систему?
— Не могу сказать однозначно, потому что одновременно наблюдал шок и веселье! Они стали говорить, что с такой системой теперь бармены не нужны вовсе. И даже дали системе свое название — электроалкопоилка.
— А как отреагировали посетители?
— Мы думали, что клиенты будут шокированы, однако реакция была очень даже забавной. Народу нравится! Полгорода приезжало смотреть, потому что систему BurGun мы установили одними из первых. Наши гости нам доверяют, потому что мы давно зарекомендовали себя как профессиональные бармены, работающие с качественным алкоголем, и никто из гостей не пугается, что алкоголь наливается через «пистолет» и они не видят сами бутылки. Был такой случай: когда только поставили систему, в баре сидели два постоянных клиента. Один попросил налить ему Captain Morgan, другой — Jameson, и бармен из одного «пистолета» налил два разных алкогольных напитка. Психологически ни тот ни другой не были готовы к этому, но все вопросы были решены после того, как бармен объяснил принцип работы системы BurGun: две разные кнопки — два разных напитка. Поначалу, конечно, многие были удивлены, но это вопрос привычки и времени. Никто бутылки в баре не отменял, для тех, кто, скажем так, сомневается, но с точки зрения точности, скорости и удобства — лучше все же работается с системой. Что же касается отдачи заказов алкоголя в зал, где абсолютно неважен визуальный эффект, то тут система — отличное подспорье барменам!
— Куда бы Вы посоветовали установить систему?
— Я бы однозначно установил ее в больших заведениях с несколькими барами, где контроль и скорость очень нужны и важны. «Под Мухой» — один бар, за которым следить достаточно просто, и система, как я уже говорил, была установлена в первую очередь для упрощения работы барменов и для скорости. А, например, в концертном холле с большим количеством баров контролировать работу возможно только с помощью систем компании «СКБАРА», которые работают четко, оперативно и качественно!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...