Top.Mail.Ru

Андрей Иванов: «Мы ставим современную русскую кухню»

15 Июня 2011
Андрей Иванов: «Мы ставим современную русскую кухню»

Андрей Иванов, шеф-повар ресторана «Кабинет Портрет», является членом Национальной гильдии шеф-поваров и состоит в Клубе шеф-поваров Санкт-Петербурга. В этом ресторане он чуть более месяца — до этого возглавлял кухню ресторана итальянской кухни «Солнце». Общий же поварской путь Андрея составляет порядка 30 лет. Он работал и в Балтийском морском пароходстве, много лет ходил в море — оно и посейчас ему снится, — работал и в ресторане высокой кухне отеля «Коринтия Невский Палас», и в ночных клубах.

— На берегу непросто! — улыбается он. — В море все как одна семья, там все понятно, все проблемы решаются быстро и четко. А здесь за один день может столько измениться!.. Но — справляемся. Здесь, в этом заведении, мы тоже стараемся держаться как одна семья, понимаем и помогаем друг другу.

— Какую кухню Вы планируете поставить здесь?

— Кухня останется той же, что и была — русской. Моя задача — грамотно ее поставить. Я стремлюсь к минимуму заготовок — чтобы человек, приходя сюда, получал свежую и здоровую пищу — никакой химии, все натуральное, больше оливкового масла и, соответственно, меньше майонеза.

— А разве оливковое масло считается продуктом русской кухни?..

— Двадцать первый век! Русская кухня тоже перестроилась. У нее сегодня появляются свои направления.

— То есть Вы ставите современную русскую кухню?

— Да, конечно. У нас есть и классические блюда, но ведь и для них можно предложить современную подачу.

— Правильно ли я понимаю, что Вы видите будущее русской кухни в приближении ее к европейской?

— Конечно! Тем более город Санкт-Петербург всегда был приближен к Европе, и мы должны своими маленькими шагами помогать этому сближению, — он улыбается.

— Андрей, что уже успели поставить?

— Например, Бефстроганов. Это классика, но с какими-то моими нотками — коньяком, белыми грибами, соусом Песто. Это полезные ингредиенты, вкусные и красиво дополняют блюдо.

— Другими словами, вносите итальянскую нотку?

— Вношу. Сейчас вводим летние предложения — лимонад «Мохито» с лаймом и мятой. Лайм, конечно, тоже не совсем русский продукт, но ведь это когда-то наша страна была закрыта, а теперь нам доступно то, что раньше мы не могли использовать, а значит — мы можем развиваться дальше. Почему нет? Глядишь, потом и Европа будет говорить: «Вот, так надо, как в России!» — он смеется.

Для нашего издания Андрей представил свое новое блюдо — как обычно, на грани: на грани русского и итальянского. Мастер-класс по его приготовлению.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх