Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Спрос на бодрящий напиток увеличивается

15 Июня 2011
Спрос  на бодрящий напиток увеличивается

За последние 12 месяцев зафиксирован двузначный рост на кофейное сырье на различных специализированных биржах. Однако даже такое стремительное подорожание этого бодрящего ароматного напитка не снизил потребительского спроса. По оценке экспертов, мировое потребление кофе в 2010 году выросло на 2,4 процента и достигло рекордных 134 миллионов мешков.
Международная организация по кофе предполагает, что потребительский спрос на этот вид продовольственных товаров толкают вверх, прежде всего, Китай и другие азиатские страны, где зафиксирован стабильный рост экономики. В последнее время там наблюдался просто рекордный спрос на кофе, который не является традиционным напитком для этого региона.

И вот теперь пришли хорошие новости из Гватемалы, которая является крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Она, по оценке Национальной кофейной ассоциации (Anacafe), увеличила в мае поставки продукции на мировой рынок на 7,6 процента. Отгрузки составили 465 277 мешков по сравнению с 432 216 мешками годом ранее. Всего же с начала закупочного сезона (1 октября) страна отправила 2,35 млн мешков. Американское Минсельхоз прогнозирует, что в текущем сезоне это государство поставит 4 миллиона стандартных мешков по 60 кг. А вот компании из Вьетнама, который считается крупнейшим производителем робусты, поставили 126 тысяч тонн кофе, что на 3,1 процента меньше, чем прогнозировали ранее.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх