Top.Mail.Ru

Для небольшого кафетерия на территории фуд-корта необходим минимум оборудования

15 Июня 2011
Для небольшого кафетерия на территории фуд-корта  необходим минимум оборудования

Программный комплекс R-Keeper/StoreHouse позволяет использовать принцип единообразия для всех заведений общественного питания. На первом этапе автоматизации достаточно установить один терминал кассира, ПК менеджера и все: заведение может получать прямую выгоду от использования современных технологий. Компания «ПИЛОТ-СПб» занимается автоматизацией ресторанного бизнеса программно-аппаратным комплексом R-Keeper/StoreHouse уже более 10 лет. Система автоматизации R-Keeper/StoreHouse модульная. Поэтому в дальнейшем при развитии заведения можно просто приобретать дополнительные функции программно-аппаратного комплекса R-Keeper/StoreHouse.

Для небольшого кафетерия на территории фуд-корта необходим минимум оборудования. Терминал кассира, принимающего заказ и оплату, компьютер управляющего и принтер кухни для печати заказов на приготовление. В данном случае можно порекомендовать сенсорный терминал Glaive фирмы FEC или терминалы фирмы IBM. Данный терминал прост в эксплуатации, устойчив к вредным воздействиям и обладает всеми характеристиками необходимыми для комфортной работы. А также можно предложить более дешевые варианты терминалов, использующие специализированные клавиатуры для набора заказа. К ним, при необходимости, есть возможность подключить разнообразное дополнительное оборудование — например, табло покупателя, электронные весы, сканер штрих-кода. Все это существенно упрощает, а значит и ускоряет работу персонала.

Однако в большинстве случаев заведения на фуд-корте открывают компании, уже имеющие подобные точки в других бизнес- или торгово-развлекательных центрах. В таких компаниях на первое место выходит принцип узнаваемости и единого управления: клиент везде находит тот же ассортимент блюд, которые предлагает данная компания. А это возможно только при едином центре управления и устойчивом канале обмена данными между всеми отдельно расположенными заведениями. Система автоматизации едина, но связь между компонентами может быть реализована по-разному.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх