Top.Mail.Ru

Кадровый вопрос

08 Июня 2016

Однако оснастить пивоварню при ресторане — значит сделать даже меньше, чем полдела. Ведь подобный проект — это как раз тот случай, когда кадры действительно решают все. Возникает резонный вопрос: сколько и каких специалистов нужно для работы на пивоварне ресторана. 

— Все зависит от объемов производства, — считает Петр Алешин. — Но обычно если мы говорим о формате ресторана, то достаточно двух-трех человек (главного пивовара и одного-двух его помощников).

Причем, по его мнению, важно найти пивовара, который не просто знает процесс в общих чертах, а досконально разбирается в тонкостях, чувствует на уровне интуиции то, чем занимается.

— Главное — не знание рецептур, а четкое понимание технологии производства, — утверждает Петр Алешин. — Любое даже самое незначительное нарушение сказывается на качестве пива, — поясняет он. — Вот почему хороший пивовар отличается от остальных тем, что знает всю «химию» процесса — от первого до последнего момента.

Но и это еще не все. Для успеха заведения нужна команда, в которой пивовар, консультант-организатор и инвестор находятся на одной волне. Правда, не менее важную роль в успехе будет играть и коллектив в целом, и каждый сотрудник в отдельности. Те же бармены, например.

В свою очередь, Николай Митчин отмечает:

— Производство пива считается самым сложным технологическим процессом в пищевой промышленности. Даже взяв одну и ту же воду, один и тот же солод и хмель в одинаковом количестве, но по-разному выдержав температурные паузы на процессе затирания, вы получите 400 (!) вкусовых оттенков.

Другие статьи
Смотреть все

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Выбор подходящего оборудования для кухни ресторана – пожалуй, один из тех вопросов, на которые нет однозначного...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх