Top.Mail.Ru

Диетические морские пирожные: от простого к изысканному

08 Июня 2015
Диетические морские пирожные: от простого к изысканному

Если вы когда-нибудь бывали в странах Юго-Восточной Азии, то вам наверняка довелось попробовать воздушные хрустящие круглые «воланчики» белого или другого цвета. Состав у них бывает разный, но объединяет их одно качество: они очень вкусные. Традиционный продукт Азии постепенно распространился и на другие континенты. Сегодня эти снеки популярны в Англии, Европе, Америке, Австралии и Африке, и популярность эта вызвана неповторимым вкусом, нежной текстурой и приятной хрусткостью этого продукта.

«Биен Банх» — это деликатесная закуска с содержанием настоящего мяса крабов, креветок и каракатицы.

Во Вьетнаме такие снеки называются бэнг фонг том, в США это креветочные чипсы или крекеры, в Англии и Австралии — крекеры из креветок, в Индонезии — крупук. В Германии их называют крабенчипс, во Франции — чипс де креветс, в Италии — нуволеди драго. Но по русским ассоциациям это и не чипсы, и не крекеры, а какой-то особенный снек. Чтобы познакомить россиян с этим продуктом, мы выбрали лучший продукт из тех, что представлены на мировом рынке, — крекеры премиум класса вьетнамского происхождения. А чтобы выделить его среди прочих, мы дали ему собственное название «Биен Банх», что в переводе с вьетнамского означает «морское пирожное».

Главное преимущество «Биен Банх» — это его состав, куда входят натуральные ингредиенты, включая и сами морепродукты, добытые в Тихом океане. Основой служит крахмал тапиоки, в котором отсутствуют глютен, жиры и белки — то есть продукт из этого крахмала можно считать диетическим, что для многих является существенным преимуществом. Этот снек можно употреблять не только самостоятельно, но и с различными соусами, а применив фантазию шеф-повара — придумывать различные вариации закусок, украшая стол гостей ресторана.

Процесс приготовления таких пирожных очень прост. Всего за несколько секунд во фритюрнице или сковороде (и даже в микровоновке!) полуфабрикаты из невзрачных жёстких медальонов превращаются в белоснежные, хрупкие и нежные «вкусняшки», тающие во рту.

Сегодня, когда предприятия HoReCa пытаются как-то разнообразить своё меню, «Биен Банх» — это просто находка. В респектабельном ресторане или банкетном зале его можно использовать в качестве стартера или комплимента от шеф-повара, превратив его в основу для изысканной начинки. В пивном ресторане, спорт-баре или клубе этот снек станет оригинальной самостоятельной закуской: мы предлагаем ассортимент, который был разработан производителем специально как закуска к пиву. В кафе или ресторане паназиатской кухни он тем более по праву займёт своё место в меню. А кейтеринговые компании могут предлагать «Биен Банх» в качестве лёгкой закуски на любых мероприятиях на открытом воздухе, при организации детских праздников, молодёжных вечеринок, заменив им традиционные чипсы. При проведении фуршетных мероприятий шеф-повар может использовать «Биен Банх» как основу для наполнения различными начинками, превращая фуршетный стол в шедевр кулинарного искусства.

Порадуйте и удивите своих гостей! Во-первых, это новизна, которая так необходима нашему потребителю. Во-вторых, это универсальность использования продукта, которая позволяет найти своё место фактически во всех предприятиях сегмента HoReCa. И, наконец, это высокоприбыльный продукт, что немаловажно в современных условиях.

+79213009561, +7(812)9899467
mail@dialog-food.ru, mail@dialog-ltd.ru
www.dialog-food.ru, www.dialog-ltd.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх