Top.Mail.Ru

Летний ужин в «Садахаре»

04 Июня 2014
Летний ужин в «Садахаре»

Название нового петербургского ресторана «Садахар» — он расширил своим присутствием банкетные залы «Дарья» — переводится с грузинского «где ты». Оно восходит к легенде о таинственной незнакомке, повстречав которую, романтический герой уже не может жить как прежде.

Он ездит по всему свету, странствуя, достигает гор Кавказа. Меняются пейзажи, возникают новые люди и ощущения. То тут, то там мелькнёт шлейф её платья, герой протягивает руку, но ловит пустоту…

Так красиво объясняют название владельцы и сотрудники заведения.

— Вопрос «Где ты?» со временем расширяет своё значение и для романтического героя, и для всех нас в поисках чего-то своего — друзей, славы, денег, — говорят они. — Как наш герой создаёт из разрозненных впечатлений и чувств целостное ощущение, так и мы в нашем ресторане, взяв за основу традиционные европейские блюда и старинные грузинские рецепты, стремимся придать нашей кухне свои особые черты.

А кто, как не шеф-повар, имеет возможность это сделать? Евгений Шонов, отвечающий за кухню ресторана «Садахар», работал до этого шеф-поваром в ресторане закрытого петербургского гольф-клуба, что проявляется в изысканности и своеобразии его авторских блюд. А опыт работы в Таиланде проглядывает в присущей Евгению яркой цветной подаче этих блюд.

Для мастер-класса, представленного в журнале «РесторановедЪ», Евгений Шонов выбрал три блюда: молочный суп из сельдерея, лосось с овощным рататуем и пенкой из горошкового пармантье и домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине. А ещё два блюда Евгения — домашний барашек из Абхазии с травяным бисквитом и грибным пармантье и рагу из утки с чечевицей и овощами, приготовленными при низкотемпературном режиме, с муссом из овощей и чечевицы и домашним утиным паштетом — мы представляем на нашем сайте www.restoranoved.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх