Top.Mail.Ru

Эволюция фаст-фуда

02 Июня 2013
Эволюция фаст-фуда

Быстрое питание. Вряд ли какой-то иной формат общепита подвергался столь непрерывной критике и даже требованиям запрета, как фаст-фуд.

«Нездоровый», «бизнес для бедных», попросту «вредный» — какими только эпитетами не награждали эту концепцию ученые и исследователи рынка. Однако заменить ее нечем: понятно, что без заведений быстрого питания в больших городах не обойтись. И все же обоснованная критика этих заведений не прошла мимо тех, кому прежде всего она предназначалась. Речь не о гостях: по данным абсолютно всех проводимых исследований, рынок фаст-фуда растет и будет продолжать расти. Речь о владельцах и руководителях заведений быстрого питания. Даже в самых традиционных из них сегодня стараются оздоровить продукцию, предлагая покупателям новые, более полезные блюда.

Это главное изменение, которое претерпевают все сети фаст-фуда. С другой стороны, уже появились совершенно новые концепции быстрого питания — например, так называемый фаст-фуд премиум-класса. Мы расскажем в материале, как меняется рынок быстрого питания, порой на удивление близко приближаясь к ресторанному.

Эволюция количества: стремительный рост заведений

Эволюция качества: классические заведения оздоравливают меню и расширяют услуги

Нетрадиционный быстропит

Фаст-фуд для сыроедов: альтернатива традиционному

Уличное кафе: потенциал для роста

Ресторан в фургоне

Premium fast food: новейшая концепция индустрии гостеприимства

«Изюминка» для шашлыка

Оборудование для работы на выезде тоже должно быть... выездным!

«Быстрое» оборудование для ресторана быстрого питания

Защитим гостя от солнечных лучей

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх