Top.Mail.Ru

Новый взгляд на турецкую кухню

22 Мая 2012

На прошедшем в Москве Салоне «Мир ресторана и отеля» свою продукцию представляли не только отдельные компании, но и целые страны. Так, в рамках Салона состоялся пресс-брифинг «Новый взгляд на турецкую кухню: авангард мировой кулинарной моды», проведенный представителями Турецкой Республики.

- Здесь мы представляем богатую культуру и целую цивилизацию, которой является гастрономическая культура Турции, - сказал Атилла Кызыларслан, советник по вопросам внешней торговли при Посольстве Турецкой Республики в Москве. – Наша страна занимает 17 место в мире по объемам экономики и 4 место по ее росту, являясь наиболее быстрорастущей страной в Средиземноморье (среднегодовой рост составляет 5%).

- С Россией Турцию связывает тесное экономическое и политическое сотрудничество, наши страны на государственном уровне заявили о необходимости развития стратегического партнерства и активно расширяют двусторонние торгово-экономические отношения, - продолжил Али Галип Савашир, директор Некоммерческого партнерства российских и турецких предпринимателей RTIB.

А Абдуррахим Гюзаль, директор и партнер компании Gastroinox, на примере своей компании показал возможности и перспективы этих отношений. Фирма Gastroinox, занимаясь распространением в России оборудованием для ресторанов и кафе, конечно же, принимала участие в гастрономической выставке. Особенность этой компании в том, что она предлагает своим клиентам сразу несколько брендов, в числе которых:

INOKSAN (один из лидеров производства промышленного кухонного оборудования),
HİSAR (ведущий турецкий производитель столовых приборов из нержавеющей стали),
KUTAHYA PORSELEN (один из крупнейших мировых производителей посуды из керамики и фарфора),
KAPP (производитель профессиональной посуды из нержавеющей стали),
ARZUM (один из лидеров домашней техники).

- Основной принцип нашей деятельности – приводить в Россию крупнейшие турецкие фирмы и марки, - объяснил господин Гюзаль. – Но для нас недостаточно только поставлять продукцию: мы считаем необходимым предоставлять клиентам 24-часовое обслуживание. Мы предлагаем не только гарантию на продукцию, но и возможность круглосуточного обращения в наши технические службы за технической поддержкой и запасными частями: наш склад окажет в этом помощь буквально в течение одного дня.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх