Рестораны средиземноморской кухни крайне привлекательны — и для гостей, и для рестораторов. Эта кухня — одно из самых популярных направлений сегодня. Заведения, позиционирующие себя как средиземноморские, продолжают открываться и находить постоянных гостей, несмотря на экономический спад и достаточно высокую стоимость блюд.
Почти всегда в характеристиках подобных ресторанов после слов «кухня средиземноморская» добавлено: или итальянская, или французская, или рыбная, или какая-то еще. Это неудивительно: средиземноморская — пожалуй, единственная кухня, которая является сборным понятием. И хотя она, конечно, объединяет в себе кухни вполне конкретных стран конкретного региона, гастрономические традиции этих кухонь столь различны, что мы порой даже мысленно их не объединим. Всезнающая Википедия в кухни, входящие в понятие средиземноморской, включает испанскую, французскую (особо выделяется Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни.
Поэтому и средиземноморские рестораны, скорее, создают атмосферу Средиземноморья, а не пытаются создать необъятное меню, чтобы полностью представить данную кухню.
Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...
С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...
Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...