Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Атмосфера Средиземноморья

31 Мая 2011
Атмосфера Средиземноморья

Рестораны средиземноморской кухни крайне привлекательны — и для гостей, и для рестораторов. Эта кухня — одно из самых популярных направлений сегодня. Заведения, позиционирующие себя как средиземноморские, продолжают открываться и находить постоянных гостей, несмотря на экономический спад и достаточно высокую стоимость блюд.

Почти всегда в характеристиках подобных ресторанов после слов «кухня средиземноморская» добавлено: или итальянская, или французская, или рыбная, или какая-то еще. Это неудивительно: средиземноморская — пожалуй, единственная кухня, которая является сборным понятием. И хотя она, конечно, объединяет в себе кухни вполне конкретных стран конкретного региона, гастрономические традиции этих кухонь столь различны, что мы порой даже мысленно их не объединим. Всезнающая Википедия в кухни, входящие в понятие средиземноморской, включает испанскую, французскую (особо выделяется Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни.

Поэтому и средиземноморские рестораны, скорее, создают атмосферу Средиземноморья, а не пытаются создать необъятное меню, чтобы полностью представить данную кухню.

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх