Top.Mail.Ru

Атмосфера Средиземноморья

31 Мая 2011
Атмосфера Средиземноморья

Рестораны средиземноморской кухни крайне привлекательны — и для гостей, и для рестораторов. Эта кухня — одно из самых популярных направлений сегодня. Заведения, позиционирующие себя как средиземноморские, продолжают открываться и находить постоянных гостей, несмотря на экономический спад и достаточно высокую стоимость блюд.

Почти всегда в характеристиках подобных ресторанов после слов «кухня средиземноморская» добавлено: или итальянская, или французская, или рыбная, или какая-то еще. Это неудивительно: средиземноморская — пожалуй, единственная кухня, которая является сборным понятием. И хотя она, конечно, объединяет в себе кухни вполне конкретных стран конкретного региона, гастрономические традиции этих кухонь столь различны, что мы порой даже мысленно их не объединим. Всезнающая Википедия в кухни, входящие в понятие средиземноморской, включает испанскую, французскую (особо выделяется Южная Франция), итальянскую, хорватскую, греческую, кипрскую, турецкую, ливанскую, македонскую, израильскую, марокканскую и португальскую кухни.

Поэтому и средиземноморские рестораны, скорее, создают атмосферу Средиземноморья, а не пытаются создать необъятное меню, чтобы полностью представить данную кухню.

Другие статьи
Смотреть все

Делимся актуальными темами с пресс-бранча в неформальной обстановке.   

На курорте «Красная Поляна», в закрытом городе Gastreet City, вовсю кипит одно из самых легендарных и вли...

1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх