В этом номере мы предлагаем коснуться одной из последних тенденций — многофункциональности отдельных позиций ресторанного сервиза, когда, например, одна тарелка используется для подачи супа, салата, горячего и десерта. Комментарии на эту тему дает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн СПб».
— Юлия, приведите примеры таких позиций из ассортимента вашей компании?
— Позиции такой посуды как правило встречаются у производителей дорогой высококачественной посуды, потому как очень непросто совместить в одной тарелке/блюде несколько функций, выдержать дизайн, не потерять в прочности и при этом сохранить доступность для ресторанов. Иногда решения могут оказаться очень простыми, как и все гениальное. В нашем ассортименте — это продукция завода Steelite (Англия).
Серия Float состоит из четырех универсальных тарелок, которые могут быть использованы для основного блюда, для десерта, для крем-супов.
Серия Sheer представляет собой линейку чаш со скошенным краем. Эти чаши могут использоваться для подачи салатов и закусок, большие размеры используются для подачи любых первых блюд, причем выглядит это очень эффектно. В маленькие чаши можно помещать комплементы от шеф-поваров, соусы, различные десерты.
Также у Steelite есть форма Monaco, которая включает множество предметов посуды. Среди них тарелки, на первый взгляд предназначенные для первых блюд, но их активно используют для подачи горячих блюд, особенно итальянской кухни (пасты, ризотто).
— В каких ресторанах и кафе применение такой посуды наиболее оправдано? Для подачи каких блюд такой фарфор применяется чаще? Какие требования к качеству такого фарфора предъявляют рестораторы?
— Подобная посуда может применяться в ресторанах различных кухонь и уровня. Говоря об универсальности блюда, мы подразумеваем не только экономию материальную, это экономия времени, экономия пространства на кухне. Но только специалисты высокого уровня могут превратить блюдо в универсальной тарелке в уникальное произведение кулинарного искусства. Пользуется большим спросом такая посуда для итальянской кухни.
Требования к качеству универсальных блюд предъявляются такие же, как и ко всей посуде, это должен быть прочный, но при этом изящных форм продукт. Фарфор производства Steelite не просто оригинальный по дизайну, он обладает повышенной прочностью, благодаря уникальному составу глиняной массы и глазури, покрывающей не только рабочую, но и тыльную поверхность посуды. Завод-производитель дает 5-летнюю гарантию от сколов на перечень своей продукции.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...