Управляя бизнесом, человек, как правило, реализует стратегию, соответствующую своему характеру и природным склонностям. Поэтому большинство руководителей можно условно разделить на три части: «хитроумные финансисты», «крепкие хозяйственники» и «вожди трудового народа». Одни уделяют все свое внимание контролю над денежными средствами, другие следят, чтобы на складе «муха не пролетела», третьи трудятся над созданием суперкоманды. Очевидно, что наиболее эффективный путь к достижению успеха – гармоничное сочетание усилий во всех трех направлениях.
Инновационное решение для автоматизации ресторанного бизнеса iiko обеспечивает системное управление финансовыми, материальными и человеческими ресурсами в едином информационном пространстве.
Мощный финансовый модуль iiko (читается «айко»), разработанный лучшими специалистами в области автоматизации управленческого учета на основе самых насущных потребностей рестораторов, позволяет в реальном времени управлять денежными средствами и принимать эффективные решения на основании оперативных и достоверных данных.
– Обычно в ресторанном бизнесе управленческий учет, финансы и зарплату ведут в Excel. Все к этому уже привыкли и не всегда готовы что-то менять. Однако подход к вопросу меняется, когда есть с чем сравнивать. Так, до перехода на iiko я получала отчет о прибылях и убытках не раньше 10 числа следующего месяца, а теперь эта информация доступна в любой момент, – комментирует управляющий сетью корпоративных столовых «Евроланч» Людмила Приходько.
Список продуктов, закупаемых для среднего ресторана, исчисляется сотнями позиций, рецепты приготовления блюд часто модифицируются, перечень поставщиков меняется. При отсутствии эффективного инструмента контроля неминуемы потери и злоупотребления. Интегрированная система iiko позволяет ежеминутно контролировать закупки и склад, обеспечивая оптимизацию взаимоотношений с поставщиками и существенное снижение издержек.
– С тех пор как у меня появилась возможность с помощью iiko посмотреть, сколько у меня должно быть товара на полке бара прямо в середине рабочего дня, бармены стали на порядок дисциплинированнее. Я захожу в бар внезапно, скажем, в 22.45, замеряю остаток Hennessy VSOP и тотчас же вижу в системе излишек или недостачу этого товара! Некоторые бармены, правда, уволились после внедрения iiko, понимая, что им теперь придется работать честно, но зато другие стали продавать значительно активнее: ведь система позволяет им неплохо заработать на проценте с продаж, – рассказывает Григорий Аникин, бар-менеджер ArteFAQ.
Вежливый, радушный и профессиональный персонал – лицо ресторана. Для того чтобы привлечь и удержать лучших сотрудников, необходимо предоставить им достойную и заслуженную оплату, сформировать дружный коллектив а также обеспечить рабочий настрой. Эффективная система мотивации iiko, учитывающая рабочее время сотрудников, начисляющая почасовую оплату и процент с продаж, а также при необходимости премии и штрафы, позволяет без ущерба для взаимоотношений в коллективе вовремя поощрять лучших сотрудников и отказываться от худших, пока они не успели разочаровать ваших гостей.
– С тех пор как с помощью iiko мы установили официантам процент с продаж, а учет рабочего времени и начисление штрафов стали осуществлять автоматически, они стали относиться к своей работе гораздо ответственнее, – делится Алексей Войтович, генеральный директор Andersen Cafe.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...