Top.Mail.Ru

Рецепты от Алексея Костичкина

Рецепты от Алексея Костичкина

Представляем конкурсные блюда победителя российского отборочного тура международного конкурса поваров высокой кухни «Золотой Бокюз – Европа-2008», су-шефа ресторанов «Европа» и «Икорный бар» «Гранд Отеля Европа».

Дуэт из лосося с брусничным ризотто и клюквенно-водочного соуса


Ингредиенты:
филе лосося – 100 г;
морская соль – 10 г;
розовый перец – 2 г;
водка – 10 г;
свежий укроп – 2 г;
ризотто – 5 г;
брусника – 3 г;
черный хлеб – 10 г;
свекла свежая – 10 г.
Ингредиенты для соуса:
клюквенный морс – 20 г;
водка – 5 г;
рыбный бульон – 5 г;
сливки – 10 г.

Приготовление морса
Клюквенный морс выпарить в 5 раз, добавить выпаренный рыбный бульон и сливки, поварить и добавить водку, соль и перец.

Приготовление лосося
Маринованный лосось в водке с морской солью, розовым перцем и укропом завернуть в стейк из лосося, затем положить стейк в пластиковую упаковку и готовить в пароварке 5 минут. Затем ризотто с брусникой выложить в форму в виде треугольника. Когда ризотто остынет, вынуть его из формы и посыпать панировочными сухарями. Прожарить в масле в течение 15 секунд. Подавать на тарелке с клюквенно-водочным соусом.

Парментье из баранины с мини-овощами


Ингредиенты:
баранина – 20 г;
лук – 5 г;
морковь – 5 г;
тимьян свежий – 1 г;
бульон из баранины – 10 г;
картофельное пюре – 10 г;
мини-морковь – 1 шт.;
зеленая спаржа – 1 шт.;
сыр Пармезан – 10 г;
чеснок свежий – 1 г;
салат микро – 2 г;
оливковое масло – 2 г.

Приготовление
Баранину поджарить, а затем тушить 1 час. Лук, морковь, тимьян и приготовленную баранину нарезать в форме маленьких кубиков. Потом все это тушить на бульоне в течение 5 минут. Затем поместить в круглую форму и выложить сверху картофельное пюре. Мини-овощи очистить и сварить, сделать корзиночку из сыра Пармезан и положить в нее салат микро с добавлением оливкового масла. Выложить на тарелку, форму с мясом и картофельным пюре поместить в середину, рулеты из баранины и картофеля положить в один ряд.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх