Top.Mail.Ru

Я могу обслужить вас за 30 секунд!

19 Апреля 2013
Я могу обслужить вас за 30 секунд!

Меня зовут Лера. Я официант популярного летнего бара. Я вооружена и опасна. Я могу обслужить вас за 30 секунд!

Я никогда не ухожу из зала. Моя работа — принимать заказы у гостей, предлагать им дополнительные напитки и закуски. Всю остальную работу мне помогает делать моя команда. Они выносят блюда и напитки на столы и убирают их. Моя же задача — быть на виду, следить за всем этим и общаться.
Когда гость заказывает у меня что-то, я достаю свой мобильный терминал, забиваю заказ и нажимаю «печать»: на кухне и в баре принимают фишки с заказами. Когда блюдо готово — у меня и моих помощников вибрирует пейджер и на нем появляется номер стола, на который надо выносить.

Когда гость просит счет, я достаю свой мобильный терминал и нажимаю «Пречек». Мой поясной принтер выдает пречек, и я даю его гостю.
Когда гость готов рассчитаться, я тоже никуда не ухожу. Если у него банковская карта — я достаю из кармана свой мобильный банковский терминал и произвожу расчет. Если у него наличные, я даю сдачу и закрываю стол прямо с мобильного терминала.

Нашим гостям очень нравится такая форма обслуживания. Гости быстро получают все свои заказы, и им никогда не приходится искать взглядом официанта. Это очень эффективно! Я могу обслужить примерно 20 столов. Моему директору такая схема тоже очень нравится. Он говорит, что она снижает лэйбор кост и увеличивает средний чек (правда, я не очень понимаю, что это такое).


Компания Open Service предлагает два варианта реализации схемы, описанной выше.

Вариант 1. Профессиональный.
На базе мобильных терминалов и принтеров Orderman.

Вариант 2.
Бюджетный программный продукт iikoMobileFront на базе ipod 4 и ipod 5.

Оба варианта отлично подходят для автоматизации летних веранд и больших ресторанов с большой проходимостью. Звоните, подскажем!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх