Top.Mail.Ru

Быть или не быть?..

17 Апреля 2012
Быть или не быть?..

Мангал, вок, жаровня – это, конечно, не единственное оборудование, на котором можно работать на летней веранде.

Один из ресторанов компании Ginza Project на своей летней веранде установил тепан: тоже очень интересное оборудование, на котором можно показывать гостям настоящие шоу. Но оно имеет свою специфику работы и достаточно дорого, чтобы стать широко распространенным на ресторанном рынке.

Много чего можно придумать, открывая летнюю веранду или летнюю площадку. Однако вопрос в Петербурге по-прежнему стоит один: быть ли таким площадкам в городе или не быть?

Нам уже понятно, что особенно большой выгоды для ресторана (соответственно, и для ресторатора) она не имеет. Это, скорее, представительный – имиджевый момент. Когда рядом с заведением стоят столики, а гости могут посидеть на свежем воздухе, получая от жизни все удовольствия разом, – это красиво и здорово. Это современно, и рестораторы не хотят отказываться от возможности представить свое заведение на новом уровне, пусть даже это не очень прибыльно. Чего хотят чиновники – этот вопрос они не удостаивают своим ответом. «Чтобы все было по закону» – стремятся и рестораторы тоже.

И просят предоставить им такую возможность! Потому что современный европейский город без столиков рядом с «кафешками» и ресторанчиками – это не современный, не европейский и, в общем-то, не город… Увы.

Тема апрельского номера журнала \"Ресторановедъ\" - \"Летние веранды\".
Другие статьи
Смотреть все

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх