Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Летние веранды: какими им быть?..

17 Апреля 2012
Летние веранды: какими им быть?..

За последние годы мы привыкли к тому, что летом фактически каждое заведение старается разместить своих гостей на улице, открывая для них летнюю веранду. Преимуществ такого подхода множество – и касаются они не только гостей, получающих возможность полноценного отдыха на свежем воздухе, и не только рестораторов, привлекающих таким образом внимание к своим заведениям. Летние площадки и веранды превращают наши российские города поистине в европейские, где столики у кофеен – такое же привычное явление, как улыбка официанта. Они поднимают престиж наших городов в глазах иностранцев, выдавая, ни много ни мало, кредит доверия к власти в целом: раз люди после трудового дня могут спокойно посидеть на улице у ресторанчика, значит – все у них в жизни в порядке. Да Бог с ними, с иностранцами: нам самим приятно выпить на воздухе чашку кофе! Но, как отмечают рестораторы, с каждым годом в Петербурге все сложнее получить разрешение на открытие летней веранды… Мы поговорим и об этой проблеме, и о том, как обустраивают свои площадки те счастливчики, которые все же получили разрешение.

Получая разрешение, обойди семь морей…

Если гости сидят на улице, это значит, что они не сидят в зале

Шашлык всему голова

Тайские технологии для российской кухни

Быть или не быть?..

Другие статьи
Смотреть все

Торговая марка производителей и экспортеров фиников из Саудовской Аравии Saudi Dates начинает официальные постав...

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх