Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Летние веранды: какими им быть?..

17 Апреля 2012
Летние веранды: какими им быть?..

За последние годы мы привыкли к тому, что летом фактически каждое заведение старается разместить своих гостей на улице, открывая для них летнюю веранду. Преимуществ такого подхода множество – и касаются они не только гостей, получающих возможность полноценного отдыха на свежем воздухе, и не только рестораторов, привлекающих таким образом внимание к своим заведениям. Летние площадки и веранды превращают наши российские города поистине в европейские, где столики у кофеен – такое же привычное явление, как улыбка официанта. Они поднимают престиж наших городов в глазах иностранцев, выдавая, ни много ни мало, кредит доверия к власти в целом: раз люди после трудового дня могут спокойно посидеть на улице у ресторанчика, значит – все у них в жизни в порядке. Да Бог с ними, с иностранцами: нам самим приятно выпить на воздухе чашку кофе! Но, как отмечают рестораторы, с каждым годом в Петербурге все сложнее получить разрешение на открытие летней веранды… Мы поговорим и об этой проблеме, и о том, как обустраивают свои площадки те счастливчики, которые все же получили разрешение.

Получая разрешение, обойди семь морей…

Если гости сидят на улице, это значит, что они не сидят в зале

Шашлык всему голова

Тайские технологии для российской кухни

Быть или не быть?..

Другие статьи
Смотреть все

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия инд...

Ресторан «Кухмистерская фон Вакано» в Самаре – это гастрономическое путешествие в XIX век. В воссоз...

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх