Цыганова Екатерина, технический директор ООО «Эксперт Сервис С-Пб»
В организации быстрого, но здорового питания крайне важна скорость обслуживания, и помочь здесь может автоматизация. А так как формат столовой предполагает известную долю самообслуживания, основным тормозящим фактором является расчет на кассе. Именно ускорению этого процесса и посвящено специальное решение «Эксперт: фаст-фуд». Благодаря этой системе, обслуживание происходит за 8 касаний, или 5 секунд! С помощью специального эргономичного интерфейса кассира Вы сможете обеспечить автоматизацию столовой и увеличить проходимость кассовой станции в несколько раз! Итак, автоматизация столовой «Эксперт: Фаст-фуд» это:
• Авторасстановка меню. Она позволяет существенно ускорить работу кассира в столовой, где структура ассортимента меняется редко (салат, первое, второе, десерт), а сам ассортимент — каждый день. Кроме этого автоматизация столовой проводит автоматическую расстановку, что позволяет сэкономить время на настройку внешнего вида меню. Менеджеру достаточно выбрать блюда, участвующие сегодня в продажах, все остальное «Эксперт: Фаст-фуд» сделает самостоятельно, сохранив удобную для доступа кассира раскладку меню.
• Больше скорость — меньше касс! Автоматизация увеличивает скорость обслуживания, а это позволяет удвоить проходимость столовой. А если этого не требуется — автоматизация столовой дает возможность вдвое уменьшить количество используемых АРМ кассира!
• Днем — столовая, вечером — ресторан. Система «Эксперт: Фаст-фуд» позволяет включать кассовый интерфейс только для определенных сотрудников, поэтому Вы легко можете использовать одну кассовую станцию для работы в режиме столовой и ресторана.
• Один товар — одно касание. В режиме «Фаст-фуд» на экране кассира одновременно отображаются все доступные блюда, поэтому кассиру не придется переключаться между группами блюд, на ввод одной позиции заказа требуется одно прикосновение к экрану.
• По талонам. Для организации питания сотрудников близлежащих офисов автоматизация столовой при помощи системы «Эксперт: Фаст-фуд» дает возможность использования талонов на питание. Также поддерживается расчет по карточкам сотрудников обслуживаемых предприятий.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...