Top.Mail.Ru

Подсчет затрат и выручки предприятия без должного контроля довольно проблематичен

15 Апреля 2011

Игорь Капин, начальник отдела продаж ООО «ПИЛОТ-СПб»

Александр Зеленский, менеджер отдела продаж ООО «ПИЛОТ-СПб»


Сейчас процент автоматизации столовых довольно низок, но с каждым годом этот показатель неуклонно повышается. Многие бизнес-центры, предприятия автоматизируют свои столовые, в чем им успешно помогает компания «ПИЛОТ-СПб» и программно-аппаратный комплекс R-Keeper/StoreHouse.

Автоматизация столовой имеет ряд особенностей: большая роль скорости обработки заказа; необходимость в гибкой настройке схем питания сотрудников. Комплекс R-Keeper позволяет легко решить обе эти задачи. Есть два варианта решения проблемы скорости обработки заказа. Первый — использование сенсорных мониторов или сенсорных pos-терминалов. Интерфейс программы R-Keeper разработан специально для подобного оборудования, причем на экране кассира присутствуют только действительно необходимые для работы опции, что позволяет буквально в несколько касаний обрабатывать заказ.

Второй способ — использование программируемых клавиатур. На специальную клавиатуру программируются все часто употребляемые блюда или группы блюд из меню, а кассир заносит заказ с использованием данной клавиатуры. Комплекс R-Keeper/StoreHouse поддерживает также возможность выбора из меню по порядковому номеру. Клиент самостоятельно выбирает блюда из уже приготовленных, заказ на приготовление не поступает на кухню, что снимает вопрос о необходимости таких устройств как сервисный принтер марок, KDS (информационный монитор в поле зрения поваров), систем подтверждения готовности (клавиатура повара, звонок вызова официанта). Но в то же время довольно полезным оказывается использование прикассовых весов и сканеров штрих-кода. Для ускорения работы кассира R-Keeper позволяет перевести кассу в режим «быстрого чека», т. е. после обслуживания текущего клиента и пробития чека касса автоматически выводит на экран меню для обслуживания следующего посетителя.

Также весомым плюсом является использование пластиковых магнитных карт постоянных посетителей: питание под зарплату, по талонам, с использованием лимитов средств и так далее. Комплекс R-Keeper позволяет настраивать любой вид оплаты, вести учет питания по каждому сотруднику, строить отчеты по сотрудникам за любой период, выгружать данные в сторонние бухгалтерские программы. В качестве средства идентификации могут использоваться магнитные карты, бесконтактные карты и другие средства идентификации.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх