Top.Mail.Ru

Подсчет затрат и выручки предприятия без должного контроля довольно проблематичен

15 Апреля 2011

Игорь Капин, начальник отдела продаж ООО «ПИЛОТ-СПб»

Александр Зеленский, менеджер отдела продаж ООО «ПИЛОТ-СПб»


Сейчас процент автоматизации столовых довольно низок, но с каждым годом этот показатель неуклонно повышается. Многие бизнес-центры, предприятия автоматизируют свои столовые, в чем им успешно помогает компания «ПИЛОТ-СПб» и программно-аппаратный комплекс R-Keeper/StoreHouse.

Автоматизация столовой имеет ряд особенностей: большая роль скорости обработки заказа; необходимость в гибкой настройке схем питания сотрудников. Комплекс R-Keeper позволяет легко решить обе эти задачи. Есть два варианта решения проблемы скорости обработки заказа. Первый — использование сенсорных мониторов или сенсорных pos-терминалов. Интерфейс программы R-Keeper разработан специально для подобного оборудования, причем на экране кассира присутствуют только действительно необходимые для работы опции, что позволяет буквально в несколько касаний обрабатывать заказ.

Второй способ — использование программируемых клавиатур. На специальную клавиатуру программируются все часто употребляемые блюда или группы блюд из меню, а кассир заносит заказ с использованием данной клавиатуры. Комплекс R-Keeper/StoreHouse поддерживает также возможность выбора из меню по порядковому номеру. Клиент самостоятельно выбирает блюда из уже приготовленных, заказ на приготовление не поступает на кухню, что снимает вопрос о необходимости таких устройств как сервисный принтер марок, KDS (информационный монитор в поле зрения поваров), систем подтверждения готовности (клавиатура повара, звонок вызова официанта). Но в то же время довольно полезным оказывается использование прикассовых весов и сканеров штрих-кода. Для ускорения работы кассира R-Keeper позволяет перевести кассу в режим «быстрого чека», т. е. после обслуживания текущего клиента и пробития чека касса автоматически выводит на экран меню для обслуживания следующего посетителя.

Также весомым плюсом является использование пластиковых магнитных карт постоянных посетителей: питание под зарплату, по талонам, с использованием лимитов средств и так далее. Комплекс R-Keeper позволяет настраивать любой вид оплаты, вести учет питания по каждому сотруднику, строить отчеты по сотрудникам за любой период, выгружать данные в сторонние бухгалтерские программы. В качестве средства идентификации могут использоваться магнитные карты, бесконтактные карты и другие средства идентификации.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх