Top.Mail.Ru

Новинка: R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса

Новинка: R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса

Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) — системе R-Keeper v.7. Принципиально новая версия R-Keeper (v.7) создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает еще большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью. О новой системе автоматизации ресторана рассказывают преподаватели Учебно-Консультационного Центра компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).

Практикум: «R-Keeper v.7. Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса»


Операционный процесс обслуживания гостей в ресторане, стандартизация и документальное оформление оказываемых услуг. Контроль деятельности персонала.

Часть 3. Регистрация персонала в системе, распределение ролей и прав.

В R-Keeper v.7 сотрудникам ресторана можно присвоить как предустановленные роли (официант, бармен, кассир, метрдотель, менеджер, администратор), так и самостоятельно созданные роли с произвольным набором прав. Например, на рисунке 1 показано создание роли сотрудника с определенным набором прав.

Помимо этого, работников можно объединять в бригады. Если для бригады выставить признак «Общие чеки», то каждый участник сможет добавлять блюда к заказам других сотрудников бригады.

R-Keeper v.7 поддерживает и ограничения использования торговых объектов. В программе учитываются статус элемента (активный, неактивный, черновик, удаленный), даты начала и конца его использования, пользовательские права на объекты. Например, на рисунке 2 показано как в карточке блюда установить ограничение по времени на его продажи.

Существует и такое понятие как торговые группы — полностью настраиваемые пользователем группы торговых объектов. В один момент времени могут быть доступны торговые объекты из одной торговой группы, затем из другой — в зависимости от периода времени, станции, стола, оператора, категории заказа.

Регистрация работников зала происходит на рабочей станции: по карте или вручную (с помощью кода и пароля). Можно ввести процедуру подтверждения менеджером первичной регистрации сотрудников, или выбрать «самоподтверждение». Есть команда «Отмена всех регистраций».

Экраны станций также могут быть настроены исходя из нужд пользователей. Если во время обслуживания заказа возникла сложная ситуация, можно сохранить скриншот экрана кассы и позже посмотреть его. Если в ресторане работает иностранный персонал, то все справочники, а также весь интерфейс экранных форм и другие сообщения на рабочих станциях, могут выводиться на альтернативном языке.

Все добавления, изменения и удаления сохраняются в системе с указанием автора, последнего исполнителя и времени. Что позволяет проводить персонализированный контроль работы персонала и строить подробные отчеты, о которых мы расскажем в следующем номере журнала.

Изложенная информация является частью обучающих курсов «R-Keeper-менеджер» и «R-Keeper-касса». Перечень всех обучающих курсов и программ размещен на сайте компании UCS SPb www.ucs-spb.ru в разделе «Услуги».

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 17.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 24 страны, у компании 17 представительств и более 100 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх