Одна из тенденций последнего времени – открытие ресторанов класса премиум в спальных районах, которые долгое время считались бесперспективными. Наглядным примером стало появление второго ресторана «Тинькофф» в Московском районе Петербурга, на Варшавской улице.
Кальян - совершенно новое ресторанное направление в России, да и в Европе тоже. К нам оно пришло всего 5-6 лет назад, начав активно развиваться лишь в последние 2-3 года: в ресторанах наблюдается буквально бум на кальянные комнаты. Что же нужно, чтобы открыть такую комнату?
Хороший звук в ресторане сегодня важен так же, как свежий продукт на тарелке. Ну, или почти так же. По крайней мере, давно доказано, что качественная, правильно подобранная музыка улучшает усвоение пищи и настроение. Именно это взяли на вооружение рестораторы. Теперь даже небольшое кафе или ресторан трудно представить без звукового сопровождения. Все чаще они выбирают живую музыку. Если не каждый день, то по выходным или праздникам.
Илья Олейников на сегодняшний день не только постоянный соведущий Юрия Стоянова любимой многими телепередачи «Городок», он еще артист театра и кино (играет в антрепризах, снимается в кинофильмах), а также композитор (пишет песни, а нынешним летом закончил работу над постановкой своего мюзикла «Пророк»). Премьера спектакля прошла в Минске. Недавно этот спектакль увидел и петербургский зритель. Олейников - обладатель четырех «Тэффи» - самой престижной премии на отечественном ТВ.
Обжаривание кофе – это один из важнейших этапов на долгом пути от плантации кофе до чашки этого удивительного напитка. Во время обжаривания кофейные зерна изменяют цвет и объем. Они \"теряют\" в весе и \"прибавляют\" в объеме. Особенно важна правильная обжарка, если сырьем выступают зерна элитных сортов категории Specialty и Exclusive.