ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. В настоящее время наш завод сумел завоевать передовые позиции на рынке и сформировать имидж одного из лидеров в производстве высококачественного оборудования для предприятий общественного питания.
Продукция завода включает в себя широкий ряд оборудования — плиты, электрические сковороды, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, посудомоечные машины, хлебопекарное и нейтральное оборудование. Всё это позволяет полностью укомплектовать кухни любых заведений общественного питания, будь то одиночные ресторан или кафе, точка, входящая в ресторанную сеть, или ресторан (кафе) при гостинице. В данной статье мы расскажем об электроплитах и сковородах, пищеварочных котлах и пароконвектомате, а в следующем — о других видах оборудования.
Линейка плит, как и всё оборудование, представлена в электрическом исполнении. Электрические конфорки выполнены из чугуна и укреплены на рабочей поверхности. Духовой шкаф представляет собой теплоизоляционную камеру, состоящую из двух стальных коробов, между которыми проложен теплоизоляционный материал. Подогрев шкафа осуществляется с помощью тэнов. Температура регулируется от 50 до 350 °C.
В плитах приборы управления конфорками вынесены в отдельную панель управления, расположенную сбоку от жарочного шкафа. Благодаря такому исполнению срок службы переключателей увеличивается в несколько раз. Предприятие выпускает плиты различных модификаций — одно-, двух-, трёх- и шестиконфорочные, с жарочным шкафом и без него.
Для жарки продуктов без использования наплитной посуды предлагаются электрические сковороды и жарочные поверхности. В ассортименте выпускаемых заводом изделий представлены сковороды как с чугунной чашей, так и с чашей из нержавеющего металла общим объёмом 40, 70 и 90 л. Жарочные поверхности в зависимости от модификации могут быть двух исполнений — с гладкой и рифлёной рабочей поверхностью, с инвентарным шкафом и без него. Сама поверхность изготовлена из высококачественного чугуна.
Предприятие выпускает котлы с цилиндрическим варочным сосудом объёмом от 60 до 100 л с негерметичной крышкой типа «кастрюля» и с прямоугольным варочным сосудом объёмом от 100 до 400 л с герметичной крышкой типа «скороварка».
Котёл состоит из варочного сосуда и внешнего металлического короба. Под варочным сосудом котла установлен парогенератор, нагрев воды в котором осуществляется тэнами. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.
Котлы с герметичной крышкой снабжены клапаном, предназначенным для отвода пара при избыточном давлении в варочном сосуде.
Благодаря использованию в одной камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно или в комбинации в одном пароконвектомате можно применять самые различные способы приготовления продуктов. Панель управления является основной системой управления всеми функциями пароконвектомата. Нагрев происходит за счёт кольцевых тэнов, располагающихся рядом с вентилятором. Для удобства контроля за приготовлением блюд дверь рабочей камеры выполнена с двойным стеклопакетом. С помощью температурного щупа контролируется температура внутри продукта.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...