Top.Mail.Ru

Завод «Проммаш»: оборудование для полной комплектации кухни

03 Апреля 2014
Завод «Проммаш»: оборудование для полной комплектации кухни

ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. В настоящее время наш завод сумел завоевать передовые позиции на рынке и сформировать имидж одного из лидеров в производстве высококачественного оборудования для предприятий общественного питания.

Продукция завода включает в себя широкий ряд оборудования — плиты, электрические сковороды, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, посудомоечные машины, хлебопекарное и нейтральное оборудование. Всё это позволяет полностью укомплектовать кухни любых заведений общественного питания, будь то одиночные ресторан или кафе, точка, входящая в ресторанную сеть, или ресторан (кафе) при гостинице. В данной статье мы расскажем об электроплитах и сковородах, пищеварочных котлах и пароконвектомате, а в следующем — о других видах оборудования.

Электрические плиты


Линейка плит, как и всё оборудование, представлена в электрическом исполнении. Электрические конфорки выполнены из чугуна и укреплены на рабочей поверхности. Духовой шкаф представляет собой теплоизоляционную камеру, состоящую из двух стальных коробов, между которыми проложен теплоизоляционный материал. Подогрев шкафа осуществляется с помощью тэнов. Температура регулируется от 50 до 350 °C.
В плитах приборы управления конфорками вынесены в отдельную панель управления, расположенную сбоку от жарочного шкафа. Благодаря такому исполнению срок службы переключателей увеличивается в несколько раз. Предприятие выпускает плиты различных модификаций — одно-, двух-, трёх- и шестиконфорочные, с жарочным шкафом и без него.

Электрические сковороды и жарочные поверхности


Для жарки продуктов без использования наплитной посуды предлагаются электрические сковороды и жарочные поверхности. В ассортименте выпускаемых заводом изделий представлены сковороды как с чугунной чашей, так и с чашей из нержавеющего металла общим объёмом 40, 70 и 90 л. Жарочные поверхности в зависимости от модификации могут быть двух исполнений — с гладкой и рифлёной рабочей поверхностью, с инвентарным шкафом и без него. Сама поверхность изготовлена из высококачественного чугуна.

Пищеварочные котлы


Предприятие выпускает котлы с цилиндрическим варочным сосудом объёмом от 60 до 100 л с негерметичной крышкой типа «кастрюля» и с прямоугольным варочным сосудом объёмом от 100 до 400 л с герметичной крышкой типа «скороварка».

Котёл состоит из варочного сосуда и внешнего металлического короба. Под варочным сосудом котла установлен парогенератор, нагрев воды в котором осуществляется тэнами. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.
Котлы с герметичной крышкой снабжены клапаном, предназначенным для отвода пара при избыточном давлении в варочном сосуде.

Пароконвектоматы ПКН-6


Благодаря использованию в одной камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно или в комбинации в одном пароконвектомате можно применять самые различные способы приготовления продуктов. Панель управления является основной системой управления всеми функциями пароконвектомата. Нагрев происходит за счёт кольцевых тэнов, располагающихся рядом с вентилятором. Для удобства контроля за приготовлением блюд дверь рабочей камеры выполнена с двойным стеклопакетом. С помощью температурного щупа контролируется температура внутри продукта.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх