Top.Mail.Ru

Барная феерия

21 Марта 2012

За рубежом, особенно в мегаполисах и крупных городах, бары давно очень популярны. У нас, в России, эта барная культура развиваться стала относительно недавно: в советское время бары открывались фактически только для иностранцев, а российские граждане любили посидеть в рюмочных. Сегодня барная концепция становится все более актуальной. Это ни к чему не обязывающий, непринужденный отдых в любой день недели и в любое время – чем бар отличается, к примеру, от достаточно близкого ему концепта клуба. Бар может стать для гостя как отличным началом вечера перед клубом, так и основным местом проведения досуга. Кроме того, чтобы отдохнуть в баре, не нужно заранее бронировать столик, чего часто требуют ночные клубы. В барах можно отдыхать каждый день в любое время суток, можно встречаться с друзьями и бизнес-партнерами. Словом, барная культура намного более универсальная, чем клубная.

Подъем коктейльной культуры

Каждая ошибка владельца или бармена – это недополученная барная прибыль

Как сделать так, чтобы бармен не стал вором

Залог успеха: оборудование и инвентарь

Вячеслав Газукин: «Рабочее место флейрингиста надо настраивать, как музыкальный инструмент»

Кухня как дополнение к бару

База для коктейльного бара

Сколько стоит открытие

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх