Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке.
Мобильные устройства и технологии прочно вошли в нашу жизнь. Простота использования, удобство доступа к информации, небольшие размеры позволили мобильным устройствам заслужить доверие не только в качестве персонального помощника, но и как надёжного и удобного инструмента для работы.
Компания «ЮСИЭС», лидер в производстве систем для автоматизации ресторанного бизнеса, уже много лет предлагает своим клиентам мобильные решения для официантов. Сегодня «ЮСИЭС» представляет рынку революционное по цене, доступности и удобству мобильное решение, базирующееся на не менее революционном мобильном устройстве от компании Apple – iPod Touch.
Использование iPod Touch позволило существенно снизить «порог» началаиспользования технологии и сделать её доступной практически для любого ресторана. Эта технология совместима с основными версиями кассовой системы – R-Keeper V6 и R-Keeper V7.
В отличие от традиционной технологии приёма заказов, использование электронных блокнотов официанта при обслуживании гостей ресторана имеет ряд преимуществ:
• Благодаря отказу от использования бумажных блокнотов сокращается число операций при внесении заказа в систему.
• Увеличивается скорость обслуживания, сокращаетсяticket-time, увеличивается оборачиваемость столов и улучшается качества обслуживания.
• Внесение заказа непосредственно у стола клиента дает возможность своевременно уточнить заказ, что приводит к сокращению количества ошибок при его формировании.
• Переносные терминалы незаменимы для тех ресторанов, где монтаж проводки компьютерной сети невозможен (не позволяет интерьер или невозможно проведение работ по прокладке кабелей) или нецелесообразен (например, на летних площадках).
• Возможно совместное использование с программой RK-Order (электронное меню).
Для организации в ресторане приём заказа непосредственно у столика гостя необходимы следующие компоненты: мобильные блокноты iPod Touch, стационарные терминалы (например, касса) и устройство, обеспечивающее взаимодействие между переносными и стационарными элементами системы «точка доступа» с Wi-Fi. Дальность действия беспроводной связи на открытом воздухе составляет до 500 метров. В условиях помещения дальность действия зависит от материала стен. При оценке устойчивости радиосигнала можно ориентироваться на стандартный офисный DECT – радиотелефон. Для обеспечения стабильной радиосвязи iPod Touch с основной системой можно использовать несколько «точек доступа», установленных на расстоянии друг от друга или более мощные антенны, подсоединенные вместо базовых.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...