Top.Mail.Ru

Мобильный официант

20 Марта 2012
Мобильный официант

Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке.

Рубрику ведет компания UCS SPB

Мобильные устройства и технологии прочно вошли в нашу жизнь. Простота использования, удобство доступа к информации, небольшие размеры позволили мобильным устройствам заслужить доверие не только в качестве персонального помощника, но и как надёжного и удобного инструмента для работы.

Компания «ЮСИЭС», лидер в производстве систем для автоматизации ресторанного бизнеса, уже много лет предлагает своим клиентам мобильные решения для официантов. Сегодня «ЮСИЭС» представляет рынку революционное по цене, доступности и удобству мобильное решение, базирующееся на не менее революционном мобильном устройстве от компании Apple – iPod Touch.

Использование iPod Touch позволило существенно снизить «порог» началаиспользования технологии и сделать её доступной практически для любого ресторана. Эта технология совместима с основными версиями кассовой системы – R-Keeper V6 и R-Keeper V7.

Преимущества



В отличие от традиционной технологии приёма заказов, использование электронных блокнотов официанта при обслуживании гостей ресторана имеет ряд преимуществ:

• Благодаря отказу от использования бумажных блокнотов сокращается число операций при внесении заказа в систему.
• Увеличивается скорость обслуживания, сокращаетсяticket-time, увеличивается оборачиваемость столов и улучшается качества обслуживания.
• Внесение заказа непосредственно у стола клиента дает возможность своевременно уточнить заказ, что приводит к сокращению количества ошибок при его формировании.
• Переносные терминалы незаменимы для тех ресторанов, где монтаж проводки компьютерной сети невозможен (не позволяет интерьер или невозможно проведение работ по прокладке кабелей) или нецелесообразен (например, на летних площадках).
• Возможно совместное использование с программой RK-Order (электронное меню).

Технические особенности



Для организации в ресторане приём заказа непосредственно у столика гостя необходимы следующие компоненты: мобильные блокноты iPod Touch, стационарные терминалы (например, касса) и устройство, обеспечивающее взаимодействие между переносными и стационарными элементами системы «точка доступа» с Wi-Fi. Дальность действия беспроводной связи на открытом воздухе составляет до 500 метров. В условиях помещения дальность действия зависит от материала стен. При оценке устойчивости радиосигнала можно ориентироваться на стандартный офисный DECT – радиотелефон. Для обеспечения стабильной радиосвязи iPod Touch с основной системой можно использовать несколько «точек доступа», установленных на расстоянии друг от друга или более мощные антенны, подсоединенные вместо базовых.

ДИСПЛЕЙ И УПРАВЛЕНИЕ
Основной: 3.5\", LCD, 960x640
Ввод и навигация: емкостная панель с мультитач
ИНТЕРФЕЙСЫ И СЛОТЫ
Беспроводные: Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi b/g/n
Проводные: USB 2.0, 3.5 мм для аудио
ПРОГРАММНАЯ ОСНОВА
Операционная система: iOS 4 и выше
ИНТЕРНЕТ И КОММУНИКАЦИИ
Почта и веб-страницы: Safari (WAP 2.0 + HTML),
e-mailклиент (POP3/IMAP4/SMTP)
ПРОЦЕССОР
Модель: Apple A4 800 МГц
ПАМЯТЬ
Оперативная (RAM): 256 Мб
Флэш-память: 8192 Mб
ЗВУКОВЫЕ ФУНКЦИИ И ВЫЗОВ
Форматы звонков: WAV, MP3, AAC, HE AAC
ВРЕМЯ РАБОТЫ
В режиме активного использования: до 7 часов
Аккумулятор: Li-Ion
ГАБАРИТЫ И ВЕС
Длина: 111 мм
Ширина: 58.9 мм
Толщина: 7.2 мм
Вес: 101 г
Наибольшее недовольство у гостей ресторанов вызывают длительные задержки в приёме заказа и оплате счёта. Мобильный терминал от компании «ЮСИЭС» помогает решить обе эти задачи и избавить гостей от раздражающего ожидания.


«ЮСИЭС СПб» (UCSSPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 23 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх