Top.Mail.Ru

Самый ценный ресурс

14 Марта 2011
Самый ценный  ресурс

«Веди счет каждому дню, учитывай каждую потраченную минуту! Время — единственное, где скаредность похвальна», — писал Томас Манн.

Цените время гостей


Хороший ресторан — это уютная атмосфера, вкусная еда и радушный персонал, готовый обеспечить каждому гостю быстрое обслуживание и индивидуальный подход. В такое заведение гости приходят чаще и приводят своих друзей, в нем постепенно формируются традиции и образуются сообщества. А если у вас не один ресторан, а целая сеть, гость должен чувствовать одинаковое гостеприимство в любом заведении. Чтобы гости всегда чувствовали себя в ресторане комфортно, необходимо построить гармоничную систему управления бизнесом, позволяющую осуществлять полный контроль над заведением и планировать его развитие.

Система автоматизации ресторанов нового поколения iiko (читается «айко») станет вашим надежным партнером, управляя вместе с вами финансовыми, материальными и человеческими ресурсами ресторана, воспитывая ваш персонал, заботясь о ваших гостях. Многие рестораторы, работающие с iiko, по достоинству оценили возможность быстро и качественно принять и передать заказ на кухню, учитывая различные пожелания гостей. Например, при резервировании столов и заказе банкетов особенно важно проявить максимальное внимание: гости приходят к вам, чтобы провести важную встречу или отметить какое-то событие, поэтому особенности, например, подачи и сервировки блюд могут быть для них очень важны. iiko позволяет учесть мельчайшие детали предстоящего мероприятия, а встроенная система напоминаний не даст ошибиться даже начинающим сотрудникам, и это обязательно будет с благодарностью отмечено вашими гостями.

— Основной эффект от iiko — это скорость: скорость работы, скорость обслуживания, что для нас очень важно, — рассказывает Владислав Дудаков, президент холдинга «Кофе Хауз».

Цените свое время


При грамотном управлении ресторанное дело приносит большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика работы с персоналом ресторана требуют постоянного внимания руководителя. В современном ресторане управляющий ежедневно по нескольку раз принимает «судьбоносные» решения, поэтому он не может ждать закрытия периода или руководствоваться приблизительными расчетами — оперативную и достоверную информацию о бизнесе ему необходимо получать в реальном времени, здесь и сейчас. iiko позволяет объединить все бизнес-процессы в единое информационное пространство, а гибкий встроенный инструментарий для формирования отчетности обеспечивает руководителю возможность получать оперативные данные в удобной форме.

— Для эффективного управления сетью очень важно оперативно получать и консолидировать информацию о продажах из удаленных заведений— комментирует Дмитрий Кусков, управляющий сетью кафе «Борщъ». — Система iiko помогает быстро и легко справляться с теми задачами, для решения которых ранее приходилось часами вручную собирать данные из разных программ. Любой отчет по персоналу, финансам или складу доступен по нажатию одной кнопки и формируется на основе актуальных данных, что позволяет быстро принимать правильные решени.

Превращайте время в деньги


Современная информационная система, позволяющая в реальном времени контролировать и анализировать все, происходящее в заведении, позволяет за счет снижения потерь от злоупотреблений, контроля над ресурсами и повышения эффективности работы персонала достичь экономии оборотных средств до 20%, а также получить существенные конкурентные преимущества. Продажи, заказы на производство, управление складом, персоналом и финансами — все бизнес-процессы ресторана или ресторанной сети интегрированы в единое информационное пространство iiko. Эффективное управление внутрисетевыми товарно-производственными потоками позволяет существенно снизить издержки, а удобные инструменты для реализации маркетинговых акций и программ лояльности обеспечивают рост прибыли. Расширенные аналитические возможности решения помогают вам выявлять и использовать дополнительные возможности совершенствования повседневной деятельности компании.

— Концепция [цурцум]кафе предусматривает современный подход не только к формату заведения, но и ко всем аспектам управления бизнесом, — отмечает Георгий Ташкер, генеральный директор заведения. — Поэтому нам очень импонирует высокотехнологичный продукт разработчиков iiko, позволяющий решать даже, на первый взгляд, второстепенные проблемы: например, очень удобен модуль iikoScanning, который позволяет автоматически сканировать и распознавать накладные, что освобождает сотрудников от необходимости часами забивать в систему множество данных. В результате времени на самое главное — на наших гостей — становится больше, гости приходят к нам чаще и приводят своих друзей, а мы увеличиваем выручку.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх