Top.Mail.Ru

Самый ценный ресурс

14 Марта 2011
Самый ценный  ресурс

«Веди счет каждому дню, учитывай каждую потраченную минуту! Время — единственное, где скаредность похвальна», — писал Томас Манн.

Цените время гостей


Хороший ресторан — это уютная атмосфера, вкусная еда и радушный персонал, готовый обеспечить каждому гостю быстрое обслуживание и индивидуальный подход. В такое заведение гости приходят чаще и приводят своих друзей, в нем постепенно формируются традиции и образуются сообщества. А если у вас не один ресторан, а целая сеть, гость должен чувствовать одинаковое гостеприимство в любом заведении. Чтобы гости всегда чувствовали себя в ресторане комфортно, необходимо построить гармоничную систему управления бизнесом, позволяющую осуществлять полный контроль над заведением и планировать его развитие.

Система автоматизации ресторанов нового поколения iiko (читается «айко») станет вашим надежным партнером, управляя вместе с вами финансовыми, материальными и человеческими ресурсами ресторана, воспитывая ваш персонал, заботясь о ваших гостях. Многие рестораторы, работающие с iiko, по достоинству оценили возможность быстро и качественно принять и передать заказ на кухню, учитывая различные пожелания гостей. Например, при резервировании столов и заказе банкетов особенно важно проявить максимальное внимание: гости приходят к вам, чтобы провести важную встречу или отметить какое-то событие, поэтому особенности, например, подачи и сервировки блюд могут быть для них очень важны. iiko позволяет учесть мельчайшие детали предстоящего мероприятия, а встроенная система напоминаний не даст ошибиться даже начинающим сотрудникам, и это обязательно будет с благодарностью отмечено вашими гостями.

— Основной эффект от iiko — это скорость: скорость работы, скорость обслуживания, что для нас очень важно, — рассказывает Владислав Дудаков, президент холдинга «Кофе Хауз».

Цените свое время


При грамотном управлении ресторанное дело приносит большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика работы с персоналом ресторана требуют постоянного внимания руководителя. В современном ресторане управляющий ежедневно по нескольку раз принимает «судьбоносные» решения, поэтому он не может ждать закрытия периода или руководствоваться приблизительными расчетами — оперативную и достоверную информацию о бизнесе ему необходимо получать в реальном времени, здесь и сейчас. iiko позволяет объединить все бизнес-процессы в единое информационное пространство, а гибкий встроенный инструментарий для формирования отчетности обеспечивает руководителю возможность получать оперативные данные в удобной форме.

— Для эффективного управления сетью очень важно оперативно получать и консолидировать информацию о продажах из удаленных заведений— комментирует Дмитрий Кусков, управляющий сетью кафе «Борщъ». — Система iiko помогает быстро и легко справляться с теми задачами, для решения которых ранее приходилось часами вручную собирать данные из разных программ. Любой отчет по персоналу, финансам или складу доступен по нажатию одной кнопки и формируется на основе актуальных данных, что позволяет быстро принимать правильные решени.

Превращайте время в деньги


Современная информационная система, позволяющая в реальном времени контролировать и анализировать все, происходящее в заведении, позволяет за счет снижения потерь от злоупотреблений, контроля над ресурсами и повышения эффективности работы персонала достичь экономии оборотных средств до 20%, а также получить существенные конкурентные преимущества. Продажи, заказы на производство, управление складом, персоналом и финансами — все бизнес-процессы ресторана или ресторанной сети интегрированы в единое информационное пространство iiko. Эффективное управление внутрисетевыми товарно-производственными потоками позволяет существенно снизить издержки, а удобные инструменты для реализации маркетинговых акций и программ лояльности обеспечивают рост прибыли. Расширенные аналитические возможности решения помогают вам выявлять и использовать дополнительные возможности совершенствования повседневной деятельности компании.

— Концепция [цурцум]кафе предусматривает современный подход не только к формату заведения, но и ко всем аспектам управления бизнесом, — отмечает Георгий Ташкер, генеральный директор заведения. — Поэтому нам очень импонирует высокотехнологичный продукт разработчиков iiko, позволяющий решать даже, на первый взгляд, второстепенные проблемы: например, очень удобен модуль iikoScanning, который позволяет автоматически сканировать и распознавать накладные, что освобождает сотрудников от необходимости часами забивать в систему множество данных. В результате времени на самое главное — на наших гостей — становится больше, гости приходят к нам чаще и приводят своих друзей, а мы увеличиваем выручку.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх