Top.Mail.Ru

Система учета для отчета управляющему

14 Марта 2011
Система учета для отчета управляющему

Требования к системе автоматизации при работе сети ресторанов значительно возрастают. Огромное значение для заведений fast-food и street-food имеет, прежде всего, быстрота и удобство обслуживания. Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей, предоставляет возможность создания специального меню, скидок и специальных предложений, которые могут распространяться для привлечения новых посетителей. Вопросы планирования учета и отчетности решаются в центральном офисе, а так же из центрального офиса может осуществляться оперативный контроль над деятельностью ресторанов входящих в сеть.

В качестве примера можно привести автоматизацию сети ресторанов «Ростик’с-KFC», использующих программный продукт Intellect Style, позволяющий охватить весь спектр задач, стоящих перед предприятием фаст-фуда. Здесь могут использоваться гибкие схемы работы, например, ведение учета по персоналу или простая оперативная отчетность, доступная прямо на точке, а вот меню или статистическая отчетность подготавливается в офисе. Также имеет успех система управленческого учета, способная предоставлять управляющим консолидированные отчеты по всем торговым точкам, располагающихся в разных городах. Сравнение плановых и фактических показателей, а также сравнение данных с предыдущими периодами — отчеты, помогающие принять управленческое решение для дальнейшего развития сетевого бизнеса.

Основной упор при работе с сетевыми ресторанами делается на оперативный сбор данных с торговых точек и компоновку этой информации для бухгалтерского и управленческого учета. Зачастую, имея сеть ресторанов под одним управлением, мы имеем несколько юридических лиц, объединенных в сеть. С помощью международной системы отчетности Uniform управляющий имеет возможность объединять данные по разным юридическим лицам в удобные отчеты для принятия необходимых бизнес-решений.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх