Top.Mail.Ru

Особенности детской посуды

14 Марта 2011
Особенности детской посуды

В ресторанной практике за последние годы стало активно развиваться детское направление. Появляются детские комнаты, разрабатывается детское меню. И это логично: отдельной категорией посетителя просто необходимо выделять семью, когда посещение ресторана превращается в семейный ужин, будь то в развлекательных целях или в связи с вынужденными обстоятельствами, когда ребенка не с кем оставить. Для рассеивания неуемной энергии малыша создаются игровые комнаты, где он может занять себя рисованием или игрой и при этом находиться под надзором. Но, конечно же, нельзя забывать о том, что дети часто любят больше игр — о вкусненьком.

Подача еды для детей имеет свои особенности и потому отличается от обыкновенной сервировки. Во многом это связано с детской физиологией и непоседливостью, во многом — с интересом ко всему яркому, красивому. И ведь, действительно, если ребенку понравится не только еда и ее оформление, но и то, как красиво все это сервировано, ресторан может стать любимым у него и его мамы.

Итак, начнем с того, что часто дети — это вихрь энергии, поэтому детская посуда в ресторане должна быть крепкой, как минимум не менее прочной, чем посуда основной сервировки. В этом отношении среди английского фарфора Steelite подходят все серии: эта посуда относится к классу профессионального ресторанного фарфора с повышенными прочностными качествами и защищена пожизненной гарантией на сколы краев.

Что касается внешнего вида, то выбирать следует из наиболее красочных серий. Здесь мы можем предложить такие серии как Rio, Carnival, Terramesa. Все три серии относятся к демократичному направлению фарфора Steelite, что немаловажно, ведь цветная посуда обыкновенно на порядок дороже классической белой.

Кроме того, все три серии выполняются в нескольких цветах, что позволяет интересно их миксовать. В серии Rio декор фарфора бывает желтым, зеленым, голубым и розовым, — приятные, мягкие, но и одновременно яркие цвета. В серии Carnival шесть цветов — янтарный, желтый, зеленый, коралловый, синий и черный, — причем цветная глазуровка равномерно покрывает всю лицевую сторону тарелок и объемных форм. Посуда серии Terramesa представлена четырьмя цветами и привлекательна еще и тем, что поддерживается в наличии на складе.

Если же ресторатор предпочитает сохранить единообразие в посуде, то выделить детскую сервировку можно с помощью красивых приборов. Завод Eme, Италия, недавно выпустил линию приборов с разноцветными пластиковыми ручками: в клетку, полоску, горошек, и даже в цветочек и сердечко. Только приборы нужны маленькие, под маленькие детские ручки — закусочные нож и вилка, десертные ложки и прочее.

Как вариант можно попробовать использовать цветные предметы из стекла — например, цветные креманницы Ego Alter, — но нужно помнить, что стекло — гораздо более хрупкий материал.

Другие статьи
Смотреть все

Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами...

Зачем следовать санитарным нормам (СанПиН) и как автоматизировать их соблюдение? Современные технологии позволяют опт...

Фуд-фотография — пожалуй, один из самых интересных жанров предметной фотосъемки, а сегодня еще и максимально во...

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх