Одним из модных течений сегодня является здоровое сбалансированное питание. Гости, заботясь о своем здоровье, хотят видеть в меню ресторанов все больше блюд из овощей.
Ориентируясь на современные тенденции, рестораторы разрабатывают специальные меню доказывающие, что здоровая пища из овощей может быть не только полезной, но вкусной и аппетитно выглядящей. Правильное приготовление овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ. Решение этой задачи невозможно без правильной организации участка производства, оснащенного необходимым оборудованием для выполнения технологических процессов приготовления овощей.
Особенности обработки овощей различных видов вызывают необходимость применения специального оборудования, которое подбирают в зависимости от размеров ресторана или кафе, количества клиентов.
Для увеличения срока хранения и отличного внешнего вида овощи до начала приготовления должны храниться в холодильных шкафах при температуре не выше 6-8 градусов. Наша компания рекомендует использовать холодильное оборудование «Ариада», которое выгодно отличается от аналогов по соотношению цена-качество, позволяет максимально использовать площадь помещений, снизить расход энергии.
Чтобы снизить потерю питательных веществ и витаминов, для чистки и нарезки овощей следует пользоваться только качественными ножами, овощечистками, овощерезками из нержавеющей стали. Качественные профессиональные соковыжималки помогут расширить меню модными овощными соками и смузи. На российском рынке широко известны ножи Luxstahl (Германия), овощерезки ROBOT COUPE (Франция), соковыжималки Ergo (Юж.Корея).
Для приготовления отварных и тушеных блюд из овощей нужно предусмотреть наличие на кухне паровонвектомата или пароварки, для запекания овощей — жарочной поверхности или гриля.
Словом, организовать в ресторане полноценное меню из овощей, включающее закуски, салаты, основные блюда, напитки — целое искусство. Компания «Клен» предлагает полный спектр услуг по оптимизации процесса приготовления овощей: технологическое проектирование, подбор, поставку и пуско-наладку оборудования, инвентаря, посуды.
Готовьте овощи с удовольствием — посетители это оценят! И не стоит забывать, что в марте спрос на вегетарианское меню значительно возрастет, блюда из овощей в общепите будут очень востребованы — с 7 марта начался Великий пост.
Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами...
Зачем следовать санитарным нормам (СанПиН) и как автоматизировать их соблюдение? Современные технологии позволяют опт...
Фуд-фотография — пожалуй, один из самых интересных жанров предметной фотосъемки, а сегодня еще и максимально во...