Системы видеоконтроля в ресторанном бизнесе

Одним из самых простых и действенных способов контроля персонала в барах и ресторанах являются системы видеоконтроля. Они позволяют максимально эффективно отслеживать действия персонала. Существуют системы, предназначенные для совмещения в режиме реального времени информации о текущих продажах, поступающих с POS- терминалов, с видеоизображением, поступающим с камер видеонаблюдения. Информация с POS-системы накладывается в виде текста на изображение с видеокамеры, расположенной над рабочим местом кассира или бармена. Особые события процесса продаж (возврат товара, аннуляция, инкассация денег и т. п.) отмечаются и используются для поиска фрагментов в видеосервере.

Существующие системы совмещения информации можно разделить на несколько типов:

- Системы, где POS-терминал интегрирован только с одним типом видео сервера. Одним из недостатков таких систем является то, что такие системы достаточно дорогостоящие и подразумевают узкий круг поставщиков систем видеонаблюдений.

- Универсальные системы. Если у вас уже установлена система видеонаблюдения, то стоит рассмотреть систему BRIO ShopVideo.

Основными достоинствами системы является:

* Интеграция с любыми системами видеонаблюдения.
* Подключение Цветных и черно-белых камер.
* Наложение информации с POS в реальном времени.
* Простота монтажа в уже имеющиеся системы видеонаблюдения.
* Библиотека функций для разработчиков сторонних торговых систем.
* До 4-каналов видеонаблюдения в одном базовом модуле.
* Невысокая стоимость.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх