Top.Mail.Ru

Классический венский мокачино от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

02 Марта 2012

Напитки на основе кофе отличаются способами приготовления, составляющими и пропорциями, вкусом и ароматом. Одним из основных считается эспрессо. А смешав в определенных пропорциях эспрессо и взбитое паром молоко, можно приготовить кофейно-молочные напитки: капучино, латте, эспрессо, мокачино и другие. Мокачино – пожалуй, наиболее популярный напиток на основе эспрессо. Готовить его, на первый взгляд, несложно. Но чтобы мокачино получился по-настоящему вкусным, бариста должен уметь приготовить «правильный» кофе и правильно взбить молоко.

Ингредиенты на 1 порцию

:

эспрессо – 1 шот;
молочный шоколад – 30-40 г;
молоко – 220 мл;
взбитые сливки – 30 г.
 

Технология приготовления



Приготовить основу – эспрессо с венским характером. Добавить в него растопленный молочный шоколад и взбитое до 65оС молоко. Перемешать. Украсить взбитыми сливками, смешанными с шоколадом.

Другие рецепты
Смотреть все

Яблочно-малиновый штрудель от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель»...

Яблочно-малиновый штрудель от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель» Елизаветы Алексеевой

О шеф-кондитере Окончив лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, Елизавета Алексеева 2 года проходила практику в ресторане «Гранд ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх