Top.Mail.Ru

Технологии XXI века

28 Февраля 2012

В современных условиях информационная система является одним из важнейших инструментов для эффективного управления бизнесом и существенно повышает стоимость компании, а также ее инвестиционную привлекательность. Многие ведущие рестораторы уже оценили возможности iiko – комплексной системы автоматизации ресторанов ERP класса – и активно используют ее для управления своим бизнесом.

Все, что вы хотите знать о своем ресторане



Владелец ресторана, а тем более ресторанной сети, имеющий возможность в нужный момент получить отчет по основным показателям бизнеса в удобном разрезе и на основании данных по текущим продажам, понимает: управляемость компании вышла на качественно более высокий уровень. Благодаря iiko ресторатор может, например, в любое время из любой точки мира увидеть лицевой счет любого сотрудника со всеми начислениями, премиями и штрафами, продажами и опозданиями в режиме реального времени. Даже такие «мелочи», как сканирование и автоматический ввод накладных, составление расписания персонала в соответствии с плановой выручкой, электронный су-шеф на кухне, а также электронные хостесс и диджей в зале, стали привычными для пользователей системы и они уже не понимают, как могли раньше работать по другому.

Каждый рубль под контролем



Система iiko еще с самых первых версий обладала мощным и в то же время простым и удобным финансово-операционным блоком. Отчет о прибылях и убытках – главный инструмент управляющего, по которому он может сразу оценить состояние дел в ресторане. Ранее подобные отчеты рестораторы могли получить только в середине месяца, следующего за отчетным, а iiko предоставляет их в реальном времени. Также рестораторам доступен on-line отчет о движении денежных средств как в разрезе ресторана, так и на уровне ресторанной сети, который предназначен для ежедневного контроля, планирования и корректировки операционной деятельности компании. Информация о движении денежных средств предприятия полезна тем, что она предоставляет пользователям финансовой отчетности базу для оценки способности предприятия привлекать и использовать денежные средства и их эквиваленты, а также демонстрирует степень финансовой гибкости компании. Отчет о движении денежных средств, Балансовый отчет и Отчет о прибылях и убытках, которые iiko предоставляет в реальном времени с учетом текущих данных со всех участков бизнеса, позволяют вести полноценный управленческий финансовый учет и принимать правильные решения по развитию компании.

iiko следит за финансовой устойчивостью



iiko взяла на себя многие рутинные операции: например, автоматически отслеживает задолженность по поставкам и подсказывает ресторатору сроки оплаты каждой накладной. Эта функция очень проста и удобна в использовании: для каждого поставщика в системе задается период отсрочки платежа, при проведении накладной автоматически устанавливается срок оплаты полученного товара и активируется контроль над истечением данного срока. В специальном отчете система помечает состояние задолженности различными цветами: например, красным – просроченные, синим – те, которые можно оплатить в течение недели, зеленым – уже оплаченные, а черным - те, что еще могут подождать или по которым срок оплаты не задан. Таким образом, пользователям iiko сохранять хорошие отношения с поставщиками гораздо проще: они высоко ценят пунктуальность и всегда готовы предоставить самые лучшие условия по поставкам. Эта сравнительно небольшая функция – одна из многих возможностей iiko, но ее значение трудно переоценить: ведь состояние кредиторской задолженности – один из важнейших критериев определения финансовой устойчивости предприятия. Автоматический контроль над данным аспектом деятельности – серьезное подспорье для работы финансовых менеджеров ресторанов и, в особенности, ресторанных сетей.

www.iiko.ru
+7 (495) 780 8811
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх