Top.Mail.Ru

Фискальные регистраторы

28 Февраля 2012
Фискальные регистраторы

Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке.

Рубрику ведет компания UCS SPB

Фискальные регистраторы являются неотъемлемой частью любой системы автоматизации. От выбора данного оборудования зависит удобство и эффективность работы ресторана или другого предприятия общественного питания.

Критерии выбора



Способ печати. Термопечать обеспечивает более высокую скорость печати, но чеки с матричной печатью хранятся дольше.
Скорость печати. Для предприятий с большой проходимостью рекомендуется выбирать фискальный регистратор с высокой скоростью печати.
Ширина чека и количество символов в строке. Для предприятий общественного питания как правило применяются фискальные регистраторы с широким чеком (80мм), чтобы разместить подробную информацию о заказе. Необходимо учитывать количество и характер печатаемой информации, чтобы разместить на чеке все, что необходимо
Возможность печати предварительного чека (если требуется)
Наличие автоотрезчика. Необходим для удобства отрыва чека у фискальных регистраторов с широкой чековой лентой.
Надежность.
Ресурс печатного устройства.
Экономичность. Скорость расходования картриджа, стоимость и скорость расходования чековой и контрольной лент.
Габаритные размеры.
Простота обслуживания. Количество чеков в рулоне (как часто придется менять чековую ленту), удобство заправки чековой и контрольной лент, наличие ЦТО в вашем регионе, обслуживающего данную модель фискального регистратора.
Цена.

Модельный ряд



80% российского рынка занимают отечественные фискальные регистраторы. Они учитывают опыт зарубежных производителей и специфику работы в нашей стране. Их неоспоримыми достоинствами являются конкурентная цена, возможность оперативной доработки под изменения в законодательстве о ККТ, а также качественная сервисная поддержка.

Штрих-ФР-К

ККМ \"ШТРИХ-ФР-К\" - проверенный временем и наиболее популярный фискальный регистратор. Его используют большинство предприятий, работающих в сфере торговли, Он обладает отличной функциональностью, большой производительностью и высокой надежностью. На ККМ установлена электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ). Печатающее устройство: термопринтер CITIZEN LT-289, печатает до 1000 чеков без смены ленты, скорость печати не менее 21 строк/сек, 36 символов в строке. Ширина чековой ленты 57 мм, диаметр рулона до 83 мм.

Штрих-мини-ФР-К

Контрольно-кассовая машина «ШТРИХ-МИНИ-ФР-К» позиционируется как самый быстрый фискальный регистратор на нашем рынке. В нем реализована функция быстрой загрузки чековой ленты Easy Load. Также, он имеет улучшенную конструкцию отрезчика. Использует ЭКЛЗ. Характеризуется высокой скоростью печати (150мм/сек), бесшумной работой и компактными размерами. Идеален для предприятий с большой нагрузкой на кассовый узел. Печатающее устройство: CITIZEN CBM1000. Метод печати – прямая термопечать. Поле печати для ленты 80 мм: 72 мм или 576 точек.

ПРИМ-08ТК

Фискальный регистратор ПРИМ-08ТК также использует ЭКЛЗ и отличается компактностью. Рекомендуется для использования на предприятиях со средней и большой нагрузкой на расчетно-кассовый узел. Встроенный термопринтер Star TSP643MD печатает со скоростью 100 мм/сек, 31 строк/сек. Ширина ленты: 80мм.

Меркурий MS-K

ККМ Меркурий MS-K использует ЭКЛЗ, расположенную под отдельно пломбируемым кожухом, что позволяет легко осуществлять её замену без разборки фискального регистратора. Поддерживает возможность работы на термоленте шириной 44, 57 или 80 мм. Благодаря наличию легкосъёмного ограничителя можно осуществить перенастройку фискального регистратора на работу с другой шириной ленты в течение 10 сек. без использования какого-либо инструмента. Скорость печати: свыше 120 мм/сек.

Сервис


При установке системы автоматизации мы не только помогаем заказчику с выбором в пользу той или иной модели фискального регистратора, но и предлагаем полный пакет услуг по обслуживанию ККМ и ККТ.

Сертифицированный Центр Технического Обслуживания компании «ЮСИЭС СПб» располагает обширным штатом технических специалистов и предлагает дневной или круглосуточный режимы обслуживания. Мы проводим: подготовку документов и технические работы, необходимые для регистрации и снятия с учёта ККМ в налоговых органах; ввод в эксплуатацию ККМ с выдачей соответствующих актов; сервисное профилактическое обслуживание на месте эксплуатации; подмену вышедшего из строя оборудования на время ремонта, входящего в состав ККМ, из своего резерва, гарантийный и послегарантийный ремонт ККМ и т.д. Для консультации или вызова специалиста заказчик может воспользоваться услугами Call-центра или формой «On-line заявка» на сайте www.ucs-spb.ru.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 23 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх