Top.Mail.Ru

Удаленное управление бизнесом

Удаленное управление бизнесом

Для владельца или управляющего рестораном возможность своими глазами видеть, что происходит в зале или на кухне, трудно переоценить. Однако все время контролировать все происходящее в заведении невозможно, к тому же главной задачей руководителя все же является увеличение прибыли и развитие компании. А если у вас не один ресторан, а целая сеть? Соответствие высоким требованиям рынка невозможно без качественного информационного обеспечения. На помощь рестораторам приходит решение нового поколения iiko, которое позволяет управлять материальными, финансовыми и человеческими ресурсами предприятия в реальном времени, предоставляя руководителю консолидированную информацию со всех участков бизнеса в реальном времени.

Оперативный контроль


Решение нового поколения iiko позволяет осуществлять управление, планирование и контроль деятельности компании как на уровне отдельного ресторана, так и на уровне всей корпорации. Продажи, заказы на производство, управление складом, персоналом и финансами — все бизнес-процессы сети интегрированы в единое информационное пространство. Прозрачность бизнес-процессов позволяет сократить издержки и избежать злоупотреблений, а расширенные аналитические возможности решения — выявлять и использовать дополнительные возможности совершенствования повседневной деятельности компании.

— Для эффективного управления сетью очень важно оперативно получать и консолидировать информацию о продажах из удаленных заведений, — рассказывает Дмитрий Кусков, управляющий сетью кафе «Борщъ». — Система iiko помогает быстро и легко справляться с теми задачами, для решения которых ранее приходилось часами вручную собирать данные из разных программ. Любой отчет по персоналу, финансам или складу доступен по нажатию одной кнопки и формируется на основе актуальных данных, что позволяет быстро принимать правильные решения.

Своевременные меры


Хорошо известно, что недостачи инвентаризаций, завышенные закупочные цены и неоправданные показатели по зарплате — все основные проблемы можно эффективно блокировать только «по горячим следам». Спустя месяц исправить ситуацию, как правило, невозможно, а значит, она повторится снова и снова. Не секрет, например, что работа с поставщиками является традиционным полем для злоупотреблений в ресторанных сетях. iiko позволяет вести централизованную работу с поставщиками, обеспечивая формирование консолидированного заказа поставщику и проведение поставки по заказу непосредственно в рестораны. Таким образом удается пресечь воровство в закупочной деятельности и обеспечить контроль качества работы персонала в ресторанах.

— Концепция [цурцум]кафе предусматривает современный подход не только к формату заведения, но и ко всем аспектам управления бизнесом, — отмечает Георгий Ташкер, генеральный директор заведения. — Поэтому нам очень импонирует высокотехнологичный продукт разработчиков iiko, позволяющий решать даже, на первый взгляд, второстепенные проблемы: например, очень удобен модуль iikoScanning, который позволяет автоматически сканировать и распознавать накладные, что освобождает сотрудников от необходимости часами забивать в систему множество данных. В результате времени на самое главное — на наших гостей — становится больше, гости приходят к нам чаще и приводят своих друзей, а мы увеличиваем выручку.

Надежный фундамент для развития


Проект внедрения современной информационной системы быстро окупается: ведь за счет снижения потерь от злоупотреблений, оперативного контроля над ресурсами и повышения эффективности работы персонала можно достичь до 20% экономии оборотных средств, а также получить существенные конкурентные преимущества и повысить привлекательность компании для потенциальных инвесторов. Использование высокотехнологичного инструментария iiko позволяет минимизировать проблемы, связанные с «человеческим фактором» и сфокусировать внимание руководства на новых рыночных возможностях.

— В ресторанах сети «Елки Палки» всегда много гостей. Добиться этого нам удалось в первую очередь благодаря строжайшему контролю качества и систематизированной работе с поставщиками. Современная, мощная и гибкая система управления была жизненно необходима нам как для решения текущих задач, так и для разработки стратегии развития, поэтому мы выбрали iiko, — комментирует Михаил Кацнельсон, вице-президент по экономике и финансам ЗАО «Ланч».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх