Top.Mail.Ru

Фильтр-кофе

13 Февраля 2015

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый напиток, — улыбается Николай Готко. — Сейчас уже все знают, что это вовсе не так — это свежезаваренный чёрный кофе. Так как от нас неподалёку Финляндия, мы его назвали «Кахве» — в переводе с финского просто «кофе».

Приготовление кофе с применением фильтра — пожалуй, самый широкий способ приготовления этого напитка на планете. Эксперты утверждают, что, к примеру, в Скандинавии — так же, как в США и Канаде, — такой кофе пьют в 90% случаев. Изначально фильтр-кофе готовили из кофейных смесей, но потом от этого отказались, предпочитая смесям моносорта. Готовится фильтр-кофе на капельной кофеварке, и этот способ удобен тем, что за 3,5–5 минут позволяет приготовить напиток для нескольких человек одновременно. Если же требуется кофе лишь для одного гостя, а фильтр-кофеварка рассчитана на несколько чашек, то приготовленный напиток может храниться в ней до 1,5 часов без существенных изменений вкуса и аромата.

Ингредиенты: 90–105 г кофе на 1,8 л воды.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Ноября 2012

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с&n...

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх