Для рестораторов наступил трудный период. Спрос и покупательная способность клиента падает, заманивать клиентов все сложнее. Особенно после праздников, клиенты на не большой период теряют интерес к посещению ресторанов. Многие рестораторы принимают решение остаться в зоне «ожидания спроса», так сказать «переждать» проблемный период. Но для того, чтобы оставаться лидерами или занять лидирующие позиции необходимо усиливать мотивационные программы по привлечению потенциальных клиентов, сохранения постоянных и стоит уделить особое внимание бюджетному планированию, учету и управлению доходами / расходами. Если на предприятии ресторанного бизнеса отсутствует автоматизированный управленческий учет, то сейчас самое время, когда следует его установить.
Часто ресторанные предприятия не имеют нормальной системы планирования и управления доходами. Если затратами и доходами управляют неэффективно, то наверняка не имеет смысла делать серьезные вложения. Иногда система учета на предприятии построена так, что не позволяет оперативно получать необходимую управленческую информацию. Поэтому необходимо позаботиться о внедрении процедур планирования, учета и управления доходами.
При планировании изменений важно опираться на трезвую оценку коммерческого эффекта. Наиболее частая ошибка собственника — это попытка ориентироваться только на себя. Давно известно, что наживка должна нравиться рыбке, а не рыбаку. Именно поэтому привлечение профессионалов при планировании изменений в итоге повышает вероятность успеха.
С развитием технологий и изменений методов управления во всех сферах, каждое предприятие все более усложняет организацию бизнес-процессов. Растут объемы информации, которые необходимо обрабатывать и консолидировать для принятия эффективных управленческих решений. Отчетность начинает отнимать слишком много времени, становится необходимым вводить новые инструменты по работе с предприятием, такие как система управленческой отчетности, настроенная на специфику объекта.
Система специализированного Управленческого учета «Intellect Style» включает в себя следующие функции:
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...