• Мы:

Нино ди Костанцо: «Для меня кухня — как женщина, которую я очень люблю»

23 Января 2013

Повар и тем более шеф-повар высокого уровня не может состояться без любви к своему делу – это несомненная аксиома. Однако Нино ди Костанцо, возведя профессию в ранг искусства, весь мир видит исключительно через ее призму. Истории, которые он слышит и которым удивляется, претворяются в его блюдах. И каждое блюдо, которое создает Нино, ведет свой рассказ – о продукте, о человеке, о городе. За счет своей кухни этот повар расширяет кругозор своих гостей. Именно поэтому это интервью необычно: в нем тоже рассказываются истории. Именно поэтому необычно награждение звездами гида Мишлен итальянского ресторана Il Mosaico, где работает Нино: две звезды появились буквально одна за другой – за очень короткий срок с разрывом в полтора года: ни одному итальянскому повару не удавалось так быстро стать звездным. Творчество Нино ди Костанцо сравнивают с творчеством Клода Моне и Винсента Ван Гога. В конце прошлого года этот повар приезжал в петербургский ресторан Francesco, чтобы поделиться своим искусством с российскими гостями.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

По данным совместного исследования "Деловой среды" и "Эвотора", это кофейни с напитками навынос

Американский сервис экспресс-доставки продуктов 1520, основанный россиянами Олегом Шевлягиным и Мушегом Саакяном, зак...

Петербургские заведения общественного питания не в силах больше сдерживать цены.

МИКСПАК является официальным дистрибьютором в России известного производителя экологически чистой, компостируемой...
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Компания ООО «Экопродукт» это современное технологическое Предприятие, осуществляющее  производс...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх