Top.Mail.Ru

Десерты в кофейне. Куда движется рынок?

25 Января 2012
Десерты в кофейне. Куда движется рынок?

Концепция кофейни является одной из современных тенденций из-за достаточно небольшого количества затрат на оборудование и открытие по сравнению с затратами на открытие пусть даже небольшого ресторана.

Во многих кофейнях изначально не запланирована кухня. Однако сегодня трудно представить себе заведение, где подавались бы одни напитки, без «съедобного дополнения». В кофейнях таким дополнением являются прежде всего десерты, подающиеся к кофе. Правда, в последние годы спектр съедобного дополнения расширяется: к кофе подаются и бутерброды, и салаты, и даже горячие блюда. Но такое расширение меню требует весьма серьезных вложений, а вот десерты, причем даже весьма сложные, наличия производства непосредственно в кофейне не требуют, ведь их легко можно привезти в кофейню, сделав заказ на стороннем кондитерском производстве. И каждой кофейне приходится выбирать, готовить ли десерты у себя или заказывать на стороне? Мы решили разобраться, какие десерты имеют у гостей наибольшую популярность и в каких случаях их удобнее заказывать, а когда – производить самостоятельно.

Другие статьи
Смотреть все

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом,...

23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!&raqu...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх