Top.Mail.Ru

Вкус еды в темноте меняется кардинально

29 Декабря 2011

Название ресторана «Dans le Noir?», открывшегося два месяца назад в Sokos Hotel Palace Bridge, переводится с французского как «В темноте?» Гости там действительно едят в темноте: изобретательные французы (а именно они разработали и претворили в жизнь эту концепцию) придумали, как можно изощренно поменять вкус привычных блюд.

Он действительно меняется кардинально – так, что гости не узнают, что именно они едят. Так как открывать дверь во время трапезы нельзя, ведь тогда темнота будет нарушена, для гостей существует предварительная запись на определенное администрацией время. Люди все вместе приходят к этому времени и все вместе садятся за столы. Во время трапезы в зал никто, кроме официантов, не заходит, а они проходят своим темным коридором. Вообще, в этом ресторане прекрасно ориентируются только официанты, поскольку они не видят от рождения. Возглавлять кухню столь необычного заведения стал бренд-шеф ресторанной службы отеля Sokos Hotel Palace Bridge Жольт Плэсингер.
Интервью с ним - в журнале \"Ресторановедъ\".

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

В Минске завершился Второй Российско-Белорусский Туристический Конгресс, собравший на своей площадке более 600 участн...

С 20 по 22 ноября 2024 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет «Сибирская продовольственная недел...

28 мая 2024 года в Москве на территории AG LOFT пройдет 14-ая ежегодная международная премия в области кейтеринга и в...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх