Top.Mail.Ru

Risoli

27 Ноября 2014
Risoli

Профессиональные повара предпочитают работать с качественной, удобной и долговечной посудой, именно поэтому профессионалы всего мира все чаще предпочитают кухонную посуду марки Risoli. Родина Risoli («Ризоли») — Италия. При упоминании об этой стране многие улыбнутся, ощутив где-то в области сердца радость, счастье и любовь. И это не случайно, Италия — это солнечная страна жизнерадостных, приветливых, гостеприимных и красивых людей. Страна, где ценят и любят всё прекрасное, яркое, необычное и в то же время простое и настоящее, где рождается искусство и мода. А самое главное, Италия — это страна, где ценят хорошую, качественную и вкусную кухню, страна лучших во всём мире поваров.

Компания Risoli была основана в 1965 году Альфредо Монтини. Со временем бразды правления семейного бизнеса Монтини передал своим детям Андреа и Кристине, которые сейчас являются владельцами компании. Они активно развивают и совершенствуют производство, но при этом бережно хранят традиции семейного бизнеса. Сегодня фабрика является крупнейшим европейским производителем литой посуды из алюминия с антипригарным покрытием. Посуда торговой марки «Ризоли» продаётся более чем в 50 странах мира, что подтверждает отличное качество продукции и высочайшую оценку ее свойств. Все фазы производства от обработки сырья до готового продукта осуществляются на заводе в Италии.

Посуда Risoli изготавливается из пищевого алюминиевого сплава EcoCast методом литья под высоким давлением, что обеспечивает равномерную структуру материала. Алюминий — идеальный материал для наплитной посуды, он лёгкий по весу, у него высокая тепловая и электрическая проводимость, равномерное распределение тепла, высокая устойчивость к коррозии. Посуда Risoli прогревается за 3 минуты до 250 °С, при нагреве дно не деформируется. Все изделия производят с толстым дном 6–8 мм, а у посуды серии Induction 8–10 мм, что способствует равномерному распределению и долгому сохранению тепла. Только лучшие, экологичные и безопасные антипригарные покрытия, не содержащие PFOA (перфтороктановая кислота) ведущих производителей используются в производстве литой посуды Risoli. Антипригарное покрытие Teflon (DuPont) с внешней и внутренней стороны позволяет не только комфортно готовить, но и делает уход за посудой предельно простым. А изделие с суперпрочным гранитным покрытием отличается исключительной долговечностью, его можно использовать до 30 000 раз. Посуда Risoli идеально подходит для приготовления здоровой, вкусной и натуральной пищи с минимальным содержанием жиров. Вся посуда пригодна для использования на газовых, электрических, стеклокерамических и галогеновых плитах последнего поколения, а посуда линии Induction также подходит и для использования на индукционных плитах.

Продукция торговой марки Risoli соответствует мировым стандартам качества. Подтверждением высочайшего качества продукции служат сертификаты ISO 9001:2000, а также сертификат качества российского образца.
— Не допускайте перегрева посуды. Максимальная температура приготовления — 260 °С.
— Не нагревайте пустую посуду.
— Посуда не пригодна для хранения приготовленных продуктов.
— Не используйте металлический инвентарь при приготовлении.
— Не подвергайте посуду термическому шоку (резкий перепад температур).

«Комплекс-Бар» — эксклюзивный дистрибьютор продукции Risoli на территории России

www.complexbar.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх