Top.Mail.Ru

Скатерть-самобранка — total control

27 Ноября 2012
Скатерть-самобранка — total control

Прекрасная погода, хорошее настроение, востребованные бизнес-ланчи в будни и полная загрузка заведения по пятницам и субботам. А так ли все хорошо в ресторане или кафе? Прольем свет и откроем глаза на истинную ситуацию в заведении общепита с помощью Программного комплекса «Скатерть Самобранка».

Любой управляющий или администратор рано или поздно отчитываются перед инвестором, которому важно, в полную ли силу работает персонал, нет ли воровства или других злоупотреблений?

Мы начали с режима и дисциплины.
Программный комплекс «Скатерть Самобранка» поддерживает работу с картами сотрудников. Ввели правило «Пришел на работу — прокати карту». Начался учет рабочего времени сотрудника. Оказалось очень удобно доказательно разбираться с систематически опаздывающими коллегами. Также «Скатерть Самобранка» позволяет провести анализ работы персонала на рабочих местах.
Блок отчетов показал, кто сколько заказов принял, обслужил столов и гостей, сколько денег принес для предприятия. Информация о среднем чеке, общей выручке и т. д. — это естественно и доступно в различных интервалах времени. Очень интересно было анализировать, кто и сколько раз отменял заказ или корректировал позицию в заказе, а система позволила получить отчет по отменам с комментариями о причинах отмен. Весьма полезный инструмент — это отчет об изменениях документов и справочников в системе. Благо, что все изменения протоколируются и могут быть сформированы в отчет.
Вернемся к функционалу программного комплекса «Скатерть Самобранка».
Настройки отчетов позволили получать любую информацию в удобном для нас виде.

Мощный и современный конфигуратор платформы «1С: Предприятие» позволил подстроить систему к особенностям ведения нашего бизнеса, мы получили нестандартные отчеты, включающие наборы таблиц и диаграмм.

Поскольку Программный комплекс «Скатерть Самобранка» создан в первую очередь для управленческого учета, то нами был востребован весь функционал отчетов с почековой аналитикой. Мы подробно проанализировали розничные продажи и скорректировали ассортимент предлагаемых блюд. Пришлось подстроить дисконтную систему. С помощью отчетов об остатках дорогостоящих или скоропортящихся продуктов мы минимизировали залежи «скоропорта» и усилили контроль над элитным алкоголем.

В итоге мы стали владеть информацией не только о банальной выручке и рентабельности, но еще и получили представление о нашем Клиенте, его предпочтениях и вкусах.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх