Top.Mail.Ru

От бизнес-процесса к системе управления

27 Ноября 2012
От бизнес-процесса к системе управления

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило, но «объединяй
и направляй» — еще лучше.

Иоганн Гёте

Основная задача автоматизации — объединить все бизнес-процессы в единую систему, которой можно управлять с помощью программного обеспечения на рабочем месте руководителя, администратора и т. д. При этом руководитель получает все необходимые инструменты для управления предприятием. Благодаря информации, полученной из отчетности, сформированной за любой период времени, можно принимать эффективные управленческие решения. Все необходимые цифры при этом не будут браться с потолка или высчитываться вручную — они поступают в режиме онлайн с касс, рабочих мест администраторов, бухгалтеров.

С развитием технологий, совершенствованием методов управления предприятиями усложняются бизнес-процессы, растут объемы информации, которые необходимо обрабатывать и консолидировать для принятия эффективных управленческих решений. Огромное время уходит на обработку информации и формирование отчетности.

Для повышения эффективности бизнес-процессов по управлению современным предприятием необходимо внедрять средства автоматизации по формированию управленческой отчетности и подготовке данных для принятия управленческих решений.

Мы предлагаем своим партнерам усовершенствовать свои бизнес-процессы на основе Системы управленческого учета Intellect Style и системы «Корпоративный портал».

Система специализированного Управленческого учета «Intellect Style» включает в себя следующие функции:
 Сводки и отчеты по перспективной и текущей деятельности ресторана;
 Оперативный контроль выручки, работы кассиров, расходов;
 Отчеты по ресторану с бэк-офиса;
 Доступ к любым задачам и рабочим местам — оперативный контроль;
 Система менеджерской отчетности Usali:
 отчеты по доходам в различных разрезах (по подразделениям, статьям, видам услуг, изделиям ресторана и т. п.);
 отчеты по доходам от различных видов деятельности;
 возможность ведения и сравнения нескольких видов доходов: план (бюджет), факт, прошлый период;
 возможность получения данных по прибыли в различных видах с возможностью сравнения и анализа.

Система «Корпоративный портал» включает в себя следующие возможности:
 управление задачами и проектами.
 общие документы.
 права доступа к информации.
 легкость общения.
 мгновенная обратная связь.
 вовлеченность.
 мобильность и др.

Владельцам предприятий необходима автоматизация как контроля качества работы персонала, так и всего предприятия в целом. Обычно владелец ресторана определяет приоритет доступа к задачам, которые позволяют ему использовать систему только в режиме просмотра. Как правило, этого вполне достаточно. Используя современные интернет-технологии, контроль и управление возможно осуществлять, находясь в любой точке земного шара.
В настоящее время система Intellect Style установлена в ряде ресторанов Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Краснодара и других городов России, Казахстана, Украины т. д.

В заключение хотелось бы отметить, что при выборе того или иного технического решения для автоматизации управленческого учета предприятий питания, необходимо прежде всего обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации, а так же возможности оперативного сбора и консолидации отчетов по нескольким торговым точкам, если таковые имеются.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх