Top.Mail.Ru

Оборудование для профессиональной кухни: выбираем качество!

01 Декабря 2011
Оборудование для профессиональной кухни: выбираем качество!

Тема номера журнала \"РесторановедЪ\" - собственное производство при ресторане.

К современному кухонному оборудованию рестораторы предъявляют высокие требования: оно должно облегчить работу поваров, позволять готовить вкусно и быстро, повышать скорость обслуживания, быть качественным и эргономичным в эксплуатации. Всем этим характеристикам отвечает, выпускаемая более 20 лет продукция нашего завода. Сегодня завод «Проммаш» предлагает модельный ряд технологического оборудования серии 800: плиты электрические, жарочные поверхности, шкафы жарочные.

Плиты электрические


Они являются наиболее универсальным оборудованием для предприятий общественного питания и предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях варки, жарения, тушения. Завод выпускает целую гамму электрических плит: 1-, 2-, 3-, 4- и 6-конфорочные с жарочным шкафом и без него.
Рассмотрим основные экономически выгодные преимущества для покупателя, например, универсальной малогабаритной 2-конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом.
Электрическая плита имеет чугунные конфорки размером 420х290 мм, которые встроены в ее рабочую поверхность. Нагрев каждой конфорки производится двумя спиралями с суммарной максимальной мощностью 3 кВт. Время их разогрева до рабочей температуры 400оС составляет 20 минут. Конфорка представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из высококачественного чугунного литья.
Между конфорками имеется технологические зазоры, которые позволяют остатком пищи попадать вниз в поддон для их дальнейшего удаления: рабочая поверхность остается чистой. Регулировка степени нагрева осуществляется 4-позиционным переключателем, ручки которого выполнены из специального термостойкого пластика.
Приборы управления конфорками и жарочным шкафом вынесены в отдельную панель управления, расположенную сбоку от жарочного шкафа. Вследствие этого срок службы приборов увеличивается втрое. Камера жарочного шкафа нагревается группой тэнов, которые устанавливаются по одному сверху и снизу. Для рассеивания тепла от нижнего тэна и создания более равномерной температуры по всему объему камеры, нижний тэн накрывают подовым листом. Для более точной регулировки температурного режима и удобства работы повара, предусмотрено раздельное включение верхнего и нижнего тэна.
Все модели электрических плит характеризуются большой площадью жарочной поверхности и длительным сроком эксплуатации.

Жарочные поверхности


Они предназначены для термообработки мяса, рыбы или овощей. В зависимости от модификации такие поверхности могут быть нескольких исполнений: с гладкой и рифленой рабочей поверхностью, с инвентарным шкафом для посуды и без него. Рабочая поверхность изготовлена из высококачественного чугуна.
Функциональные преимущества жарочных поверхностей:
• приготовление мясных и рыбных стэйков «вклеточку», а также печеночных оладьев и полуфабрикатов;
• приготовление овощных гарниров к мясу;
• значительная экономия масла в процессе приготовления блюд;
• равномерный нагрев поверхности;
• обеспечение оттоков жиров и соков, которые выделяются из продуктов в процессе приготовления блюд, при помощи специального жиросборника.

Жарочные шкафы


Шкафы жарочные многофункциональны. В них можно выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия, жарить и тушить мясные и рыбные блюда. Они могут быть 1-, 2- и 3-секционными.
В конструкции жарочных шкафов производства завода «Проммаш» в целях значительной экономии электроэнергии и сокращения теплопотерь, а также обеспечения гарантированной безопасности для персонала и создания дополнительной защиты для блока управления, предусмотрена двойная теплоизоляции. Для уменьшения теплопотерь через дверцу жарочного шкафа на ней устанавливается специальный бортик. Также обеспечивается безопасная температура +37оС на внешней поверхности шкафа двойной теплоизоляцией и специальной конструкцией двери шкафа. Данная конструкция позволяет значительно уменьшить потери тепла и сэкономить электроэнергию на 12%.
Для обеспечения защиты от перегрева в жарочном шкафу используются два датчика-реле температуры: один датчик является рабочим и служит для регулирования теплового режима шкафа, а второй – термоограничитель, который автоматически отключает питание при достижении критической температуры 350оС.
Конструкционное внутреннее исполнение шкафа позволяет применять различные гастроемкости стандарта GN 1/1 (630х325х40) или GN 2/1 (650х530х40) мм.
Шкафы могут быть изготовлены с применением жаропрочного стекла в дверце, что очень удобно, поскольку позволяет определить степень готовности блюд, не открывая шкаф.
Жарочные шкафы производства саратовского завода, характеризуются большим объемом, от которого напрямую зависит качественный показатель выхода готовых блюд и производительность шкафа в целом.
Все оборудование изготавливается на каркасной основе, наличие которой существенно увеличивает срок службы изделия, регулируется по высоте, является секционно-модулированным, поэтому встраивается в любую тепловую линию.
Оборудование сертифицировано по системе ISO 9001-2008, а также имеет сертификаты качества и гигиенические сертификаты.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх