Top.Mail.Ru

Оригинальный дизайн в ресторане «Два берега»

01 Декабря 2011
Оригинальный дизайн в ресторане «Два берега»

Андрей Жебровский, директор по развитию компании «Аксис»

Мы только что полностью оснастили петербургский ресторан «Два берега». По формату это, скорее, суши-бар, который разделяется на две кухни, итальянскую и японскую, но построен ресторан по принципу спорт-бара, так как по всему периметру размещено большое количество экранов для просмотра спортивных каналов. В то же время это вполне комфортное место для приятного времяпрепровождения, и создавать необходимую атмосферу комфорта и уюта в нем призван как раз интерьер.

Основными факторами создания такой атмосферы являются дорогая мебель и оригинальный дизайнерский проект. До обращения к нам владельцы заведения обратились в дизайнерскую компанию, и мы работали по уже готовому дизайн-проекту, но он впоследствии менялся.

В работе над обликом заведения мы использовали в основном шпон дуба, искусственный камень, ДСП, НДФ, нержавеющую сталь и другие современные материалы. Проект этот в целом не был сложным, но стал достаточно интересным. Мы, к примеру, использовали технологию сгиба искусственного камня, что позволило придавать предметам интерьера оригинальную форму. Этот прием можно использовать при создании как столов и барных стоек, так и другой мебели. Искусственный камень состоит в основном из акриловой смолы, что позволяет при нагреве до определенной температуры гнуть листы материала, придавая конечному изделию совершенно любую и даже невероятную форму.

Рестораторам, думающим об открытии заведения, я рекомендую обратить внимание на две, на мой взгляд, главные вещи – дизайн-проект и бюджет. Помните: дизайн должен быть не только красивым, оригинальным, но и практичным. И практичность эту нужно рассматривать и с точки зрения затрачиваемых средств, и с точки зрения удобства использования. Ведь в интерьере ресторана гостям должно приятно находиться, а персоналу – удобно работать. Это значит, что, например, проходы между столами и барной стойкой нельзя делать слишком узкими; телевизоры необходимо размещать там, где будет лучший обзор, но не в ущерб рабочему пространству.

Бюджет напрямую зависит от дизайн-проекта, и если дизайн с технической точки зрения не доработан, то некоторые уже готовые элементы интерьера придется менять, а это всегда – дополнительные затраты. Именно поэтому важно, чтобы над проектом работала одна команда дизайнеров и технических специалистов.

Обращаю внимание, что в ресторане «Два берега» все, кроме мягкой мебели, выполнено на нашем собственном производстве. Это существенно упрощает задачу для наших заказчиков: так как мы беремся за проекты в комплексе, нам не нужно искать подрядчиков. А наша собственная база позволяет выполнять заказы значительно быстрее.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх