Продолжаем серию мастер-классов, посвященных новой разработке компании UCS (ЮСИЭС) — 7 версии системы R-Keeper
Цена «выходного дня» — одним «кликом». Совместные акции с банками-парнерами
Нужно ли создавать отдельное меню для «выходного дня», если оно отличается от основного толь- ко ценами?
В R-Keeper v.7 не нужно создавать отдельное меню для каких-либо «особых случаев», если сам ассортимент блюд не меняется. Необходимо лишь определить возможные «варианты подачи»: в обычном режиме, в выходной день, в VIP-зале, при обслуживании банкета и т.д. И далее в карточке каждого блюда, стоимость которого может варьироваться, назначить варианты цен. Таким образом, каждое блюдо в R-Keeper v.7 может иметь различную стоимость в зависимости ситуации.
На рис. 1 показано, что цена блюда в выходной день или в составе «банкетного меню» может отличаться от обычной. Варианты стоимости заносятся непосредственно в свойства блюда, и нет необходимости создавать несколько меню и заводить отдельные калькуляционные карты.
Как назначить скидку на оплату определенной банковской картой?
Часто рестораны заключают договора с банками, и берут на себя обязательства предоставлять скидки на оплату своих чеков платежными картами этих банков. R-Keeper v.7 содержит удобный инструмент для организации учета таких скидок (см. рис. 2). А именно, для карт каждого банка-партнера заводится отдельная категория валют и в ее свойствах назначается та скидка, которая требуется.
Изложенная информация является частью обучающих курсов «R-Keeper-менеджер» и «R-Keeper-касса». Перечень всех обучающих курсов и программ размещен на сайте компании UCS SPb www.ucs-spb.ru в разделе «Услуги».
«ЮСИЭС СПб» — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 18.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 24 страны, у компании 17 представительств и более 100 дилеров.
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...