Top.Mail.Ru

Уверенный старт

Уверенный старт

Открывая новый ресторан, вы, разумеется, хотите максимально сократить срок возврата инвестиций и как можно скорее начать получать прибыль. На помощь придет современная информационная система: по оценкам специалистов, благодаря комплексному управлению ресурсами можно достичь экономии оборотных средств до 20% и снижения потерь от злоупотреблений до 80%.

Прозрачные финансы


Финансы — «кровеносная система» бизнеса, и как по анализу крови можно судить о здоровье организма, по отчету о прибылях и убытках опытный управленец сразу видит все проблемные участки предприятия. Зачастую от оперативности получения такой информации зависит судьба развивающегося бизнеса. Система автоматизации ресторанов нового поколения iiko предоставляет консолидированную информацию о продажах, складе, производстве, финансах и персонале по нажатию одной кнопки в любой удобный момент и из любой точки Земли.

— Отчет о продажах наиболее любимая нами форма отчетности в iiko, — рассказывает Виктория Исупова, заместитель главного бухгалтера ЗАО «Трактирный Промысел» (Санкт-Петербург). Благодаря возможности использовать фильтр колонок, очень удобно находить ошибки в калькуляциях по проценту наценки. Кроме того, мы получили возможность принимать решения о повышении или понижении цены на блюдо, видеть проходимость блюд, формировать отчетность по группам продажных блюд, видеть наценку на отдельную категорию.

Управляемые кухня и склад


Можно ли сократить затраты на продукты? И в этом вопросе информационная система обеспечивает ресторатору надежную поддержку. Как известно, себестоимость состоит из собственно стоимости продуктов плюс потери, связанные с порчей продуктов, списаниями и недостачами. Возможности анализа закупочных цен, предоставляемые iiko, позволяют существенно сократить затраты на закупку продуктов, а оперативный контроль над складом позволяет оптимизировать запасы продуктов и не допустить их порчи, а также снизить издержки, связанные с недобросовестностью персонала.

— В iiko предусмотрены специальные инструменты для исключения человеческого фактора при учете приготовленных и проданных блюд, а также уникальные возможности для оперативного контроля над остатками, что позволяет существенно снизить издержки и злоупотребления, оптимизировать учет и контролировать реальную себестоимость, — комментирует Виталий Бейко, IT-директор проекта SBARRO Молдова.

Мотивированная команда


Все усилия шеф-повара по созданию уникальной кухни, а также самые лучшие идеи по привлечению гостей будут бесполезны, если линейный персонал не заинтересован в успехе лично и относится к работе формально. Один из эффектов применения iiko — сотрудники начинают работать мотивированно. Официанты и бармены получают процент от собственной выручки, что стимулирует их больше продавать. При этом информационная система позволяет исключить субъективный фактор в финансовых отношениях внутри коллектива. Например, вы являетесь официантом ресторана, и в результате опоздания вам начислили штраф. Вы можете об этом штрафе и не узнать. Но когда в конце месяца вы выясняете, что вам начислена меньшая зарплата, вы злитесь и начинаете ругаться. В iiko есть персональная страница, где видно, когда пришел сотрудник, когда он ушел, какой процент с продаж получил, был ли премирован или оштрафован. При этом штрафы начисляются автоматически, а любую спорную ситуацию можно разрешить с помощью встроенного событийного видеоконтроля.

— В первый же месяц использования iiko мне удалось сэкономить около 3% выручки только за счет точного учета рабочего времени персонала, — отмечает Георгий Ташкер, генеральный директор [цурцум]кафе.

(495) 780-88-11
www.iiko.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх