Компания «ИнтерКухня» провела мастер-класс по приготовлению блюд в конвекционной печи SMEG. На петербургском рынке такие печи появились совсем недавно: по сути, эта компания открыла их для наших рестораторов. В мире же, тем не менее, печи SMEG очень широко распространены. Как сказал презентующий это оборудование Андрей Мерлин, представитель компании SMEG в России, странах СНГ и Балтии, фактически ни одна профессиональная кухня за рубежом без них не обходится.
Компания SMEG находится в Италии и более 60 лет занимается производством оборудования. Она выпускает печи с модельным рядом от 4 до 10 уровней. Маленькие 4-уровневые печи (модель ALFA-41) поставляются, в основном, на рынок фаст-фуда, так как габариты такой печи всего 60х53х54 см, а мощность – 2700 Вт. Большие 10-уровневые (модель ALFA-341) – в крупные столовые, школьные и дошкольные учреждения и пекарские цеха. Для остальных профессиональных кухонь более всего подходят модели ALFA-135 и -241. Именно ALFA-241 была представлена на презентации оборудования.
- Хочу обратить внимание, что это не пароконвектомат, - подчеркнул Андрей Мерлин. – Это духовая печь, которая может работать с пароувлажнением.
Модели печи SMEG могут быть механическими и электронными – от 20 до 90 программ, с функцией пароувлажнения и без нее. Новинка модельного ряда – конвекционная печь ALFA-241 XM – универсальная, с функцией пароувлажнения и электромеханическим управлением. Она вмещает 6 противней (600х400) или 6GN1/1, имеет таймер на 60 минут. Диапазон регулирования температур – от 50 до 250оС.
Как рассказал повар Сергей Галицин, такая печь может одновременно готовить сразу несколько блюд, причем запахи перемешиваться не будут: скорость оборота воздуха в рабочей камере печи та же, что и в пароконвектомате, где запах просто не успевает наложиться один на другой. На мастер-классе Сергей готовил в печи семгу, картофель, нарезанный соломкой, и свиные ребра. Время приготовления, конечно, было разным, но запахи действительно не перемешались!
- В такой печи можно приготовить фактически любое блюдо, - рассказывает Сергей Галицин. – Они хороши для выпечки замороженных хлебобулочных изделий в них можно приготовить пирожные безе. Хочу подчеркнуть: для повара очень важно то, что, работая с этими печами, он имеет возможность менять регулировку направляющих как для гастроемкостей, так и для противней, что придает печи дополнительный «универсализм».
Опционно можно приобрести расстоечные шкафы, подставки, различные виды противней, устройство для автономной подачи воды
Специалисты рассказали, что печи SMEG надежны, просты в управлении, и иногда такая печь может выполнять работу не только по своему прямому назначению, но и подменять пароконвектомат – конечно, при наличии персонала, который может на ней работать. Важно и то, что, к примеру, модель ALFA-135 имеет специфические размеры и встраивается в кухню наиболее популярной среди технологического оборудования 700-й линии. Это особенно удобно для тех, чья кухня имеет небольшую площадь. И ещё: печи до 6 уровней могут подключаться как к сети 220 В, так и 380.
Словом, на нашем рынке появилось новое перспективное оборудование!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...