Александр Маркин: «Система «СКБАРА» показала себя по всем параметрам: контроль, скорость и качество

30 Октября 2013
Александр Маркин: «Система «СКБАРА» показала себя по всем параметрам: контроль, скорость и качество

В Lа BARGE, одном из самых известных московских ресторанов компании «Ресторанный Синдикат», два месяца назад была установлена система контроля бара от российской компании СКБАРА — eBarMan. Это профессиональная система для помощи бармену в работе и контроля продаж алкогольных напитков в баре. О результатах внедрения системы нам рассказывает Александр Маркин, бар-менеджер ресторана Lа BARGE.

— Александр, какой была реакция барменов на появление системы?

— Неоднозначной! Все нововведения нашего ресторана мы всегда обсуждаем с персоналом. То же самое было и с появлением системы контроля СКБАРА eBarMan: мы долго обсуждали, присматривались, осторожничали и первое время, конечно, пребывали в недоумении. Но вот — работаем с системой eBarMan уже два месяца. И говорить можно все, что угодно, а работать все равно будем — это дело времени.

— Какие плюсы или минусы были вами выделены за эти два месяца в работе с системой?

— Признаться честно, первое время бармены не видели ни плюсов, ни минусов — привыкали. Но самый первый плюс, который они выделили, — это, конечно же, подсказки, которые существуют в системе eBarMan. На дисплее системы при выборе того или иного коктейля высвечивается полная рецептура и разграммовка коктейля. Барменам больше не нужно наизусть знать всю технологическую карту! Каждый из пролитых ингредиентов — составляющих коктейля — вычеркивается на экране дисплея, и система сама наливает только то количество, которое необходимо в данном напитке. И если, например, бармен отвлекся, а потом вернулся к выполнению заказа, система подскажет, что уже было пролито, а что осталось долить — это очень удобно!

Еще один плюс, который отметит любой владелец и управляющий, — это контроль. Повторюсь, но каждый управляющий имеет полное право сомневаться. С системой нет никаких сомнений, потому что все проливы учтены! Владелец в курсе всего, что происходит за барной стойкой.

Что касается минусов, то их нет: есть только момент привыкания, на который нужно «заложить» время. Не скрою, что привыкнуть к наличию дополнительного технического оборудования в баре тяжело, потому что бармены привыкли к «свободе действия» — взяли бутылку и налили, чего с системой отныне больше не будет: теперь каждая бутылка алкоголя проходит степень «контроля». Чтобы налить, например, порцию виски, нужно провести заказ через систему автоматизации, после чего взять бутылку, надеть на нее кольцо системы контроля и только после этого пролить напиток — работаем по схеме «наибольшего сопротивления». Но всюду присутствует человеческий фактор, и можно сделать все возможное, приложив максимум усилий!

— И напоследок: куда бы вы посоветовали установить систему контроля от компании СКБАРА?

— Я впервые столкнулся с этой системой, и после двух месяцев работы с ней у меня сложилось следующее мнение: система СКБАРА однозначно должна стоять в ресторанах, в ночных клубах, где в основном пять-шесть ходовых позиций алкоголя: именно здесь она покажет себя по всем параметрам — контроля, скорости и качества. Сложнее и дольше к системе будет привыкнуть в тех питейных заведениях, где совмещены ресторан и клуб, и там, где большая коктейльная карта. Но это, опять-таки, мое личное мнение.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх